Главная / Еда / Туфанье. Постный десерт из яблок

Туфанье. Постный десерт из яблок

9 марта, 2011

Как прожить без шоколада, взбитых сливок и пирожных? Очень просто, если под рукой есть рецепт яблочного десерта «Туфанье». Яблоки, орехи, вишни, банан — из таких ингредиентов состоит наше постное лакомство.

Для приготовления постного десерта из яблок понадобится:

  • 6 больших яблок
  • 200 г сахара
  • 20 г измельченного фундука
  • 20 г измельченных грецких орехов
  • 20 г измельченного обжаренного миндаля
  • 30 г вишен (из компота)
  • ванильный сахар
  • лимон
  • 2 банана

Приготовление постного десерта:

  1. Аккуратно очистите яблоки от сердцевины, сделайте это так, чтобы в яблоках образовались не слишком глубокие ямки, в которые можно будет положить начинку. Сварите яблоки в воде, смешанной с соком одного лимона.
  2. Сваренные яблоки осторожно выньте и переложите в емкость для запекания.
  3. Приготовьте сахарный сироп — в кипящую воду добавьте сахар и варите до загустения.
  4. Разомните бананы и хорошо перемешайте с орехами и ванильным сахаром. Этой массой наполните яблоки. Ложку начинки оставьте для украшения.
  5. Полейте яблоки сиропом и поставьте запекаться в духовку.
  6. Готовые яблоки украсьте оставленной бананово-ореховой начинкой и вишнями, охладите и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Метки: ,

Новости партнеров

1 комментарий

Комментарии: Туфанье. Постный десерт из яблок

  • Lada
    Март 10, 2011 at 5:42 дп

    Обязательно попробую в выходные и скажу вам что получилось :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *