Главная / Еда / Блюда за 10 минут / Тэмпура овощи. Простая закуска по-японски

Тэмпура овощи. Простая закуска по-японски

23 марта, 2011

Тэмпура — это креветки, овощи и даже фрукты, обжаренные в кляре. Блюдо довольно простое, особых хлопот при приготовлении не доставляет. Главное, сделать правильный кляр — легкий, сметанообразный, насыщенный воздушными пузырьками. Кляр должен зажариться до легкого хруста, при этом овощи, которые будут в нем, останутся сыроватыми. В этом и хитрость. Надеемся, у вас получатся вкусные и правильные тэмпура овощи, рецепт приготовления которых предлагает шеф-повар сети ресторанов «МУРАКАМИ».

Тэмпура овощи. Простая закуска по-японски
Тэмпура овощи
Порций: 4
Оставить отзыв
Напечатать
Ингредиенты
  1. 80 мл подсолнечного масла
  2. 120 г пшеничной муки
  3. яйцо
  4. холодная вода
  5. 120 г шампиньонов
  6. 100 г баклажанов
  7. 120 г цукини
  8. 120 г болгарского перца
  9. 20 г свежей кинзы
Способ приготовления
  1. Из муки, холодной воды и яйца готовим кляр. При этом не взбиваем ингредиенты, просто слегка перемешиваем. Кляр должен получиться жидким и сметанообразным.
  2. Нарезаем овощи ломтиками, панируем сначала в муке, затем в кляре и обжариваем во фритюре до золотистой корочки.
  3. Зелень кинзы также макаем в кляр и обжариваем.
  4. После обжаривания выкладываем овощи и кинзу на бумажную салфетку, даем стечь излишкам подсолнечного масла.
  5. Раскладываем тэмпура на четыре блюда и подаем с соевым соусом и васаби.
  6. Приятного аппетита!
Drink&Food Inform. Рецепты блюд, коктейлей и кулинарные идеи http://drinkinform.com.ua/

Метки: , , , ,

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *