Главная / Еда / Шведские фрикадельки. Сытно, вкусно, колоритно

Шведские фрикадельки. Сытно, вкусно, колоритно

25 марта, 2011

Очень сытно, очень вкусно, очень колоритно. Шведские фрикадельки – отличное блюдо для праздничного стола. С картофельным пюре или с рассыпчатым ризотто да под хорошие напитки… Прелесть!

Шведские фрикадельки
Оставить отзыв
Напечатать
Ингредиенты
  1. 2 кусочка белого хлеба
  2. 1/4 чашки молока
  3. 3 ст. ложки сливочного масла
  4. 1/2 чашки мелко нарезанного лука
  5. 1 ч. ложка соли
  6. 300 г говяжьего фарша
  7. 2 яичных желтка
  8. 1/2 ч. ложки молотого черного перца
  9. 1/4 стакана муки
  10. 3 чашки говяжьего бульона
  11. 1/4 стакана сливок
Способ приготовления
  1. Хлеб разделите на ломтики, поместите в миску с молоком, отставьте в сторону.
  2. Растопите столовую ложку сливочного масла в кастрюле, добавьте лук, готовьте до мягкости, снимите с огня.
  3. Хлеб, пропитанный молоком, немного отожмите, чтобы избавиться от излишней жидкости. Смешайте его с фаршем, желтками, солью, перцем и луком. Перемешивайте тщательно! Из приготовленного фарша сформируйте фрикадельки.
  4. Варите фрикадельки в кастрюльке с водой на среднем огне в течение 7-10 минут. Снимите кастрюлю с огня, слейте бульон.
  5. В отдельную небольшую емкость положите муку, поджарьте ее до слегка коричневого цвета, постоянно помешивая. Медленно влейте говяжий бульон, постоянно помешивайте смесь. Когда соус из муки и бульона начнет густеть, добавьте сливки и готовьте его до желаемой консистенции.
  6. Перед подачей полейте фрикадельки соусом.
  7. Приятного аппетита!
Drink&Food Inform. Рецепты блюд, коктейлей и кулинарные идеи http://drinkinform.com.ua/

Метки:

Новости партнеров

Комментариев: 4

Комментарии: 4 на "Шведские фрикадельки. Сытно, вкусно, колоритно"

  • vinolyb
    Март 25, 2011 at 7:29 дп

    так вот что Карлсон лопал …

  • Елена
    Март 25, 2011 at 11:45 дп

    Нужно попробовать сделать по этому рецепту

  • igor.ps.77
    Март 25, 2011 at 2:20 пп

    ИКЕА, однако

  • nata
    Март 26, 2011 at 3:24 пп

    выглядит аппетитненько!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *