Главная / Еда / Салат из фасоли. Постное блюдо

Салат из фасоли. Постное блюдо

7 марта, 2011

Для поста блюда из фасоли незаменимы. Они питательны и вкусны. Салат из фасоли со сладким болгарским перцем, сельдереем, заправленный оливковым маслом, лимонным соком, чесноком и петрушкой — один из самых подходящих вариантов для периода воздержания от мясной пищи.

Рецепт постного салата из фасоли. Постный блюдаДля приготовления постного салата из фасоли понадобится:

  • 350 г отваренной фасоли  (желательно черной)
  • красный болгарский перец
  • желтый болгарский перец
  • 1/2 корня сельдерея
  • половина красной луковицы
  • свежая петрушка
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • зубчик чеснока
  • 2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 1/2 ч. ложки семян тмина

Приготовление постного салата:

  1. Нарежьте небольшими кубиками перец и очищенный корень сельдерея. Красную луковицу, чеснок и петрушку мелко нарубите.
  2. Смешайте в большой салатнице фасоль, перец, сельдерей, лук.
  3. Приготовьте заправку для постного салата. Для этого смешайте оливковое масло, свежевыжатый лимонный сок, мелко нарубленный зубчик чеснока и петрушку. Заправьте салат приготовленным миксом. Посыпьте семенами тмина и хорошо перемешайте.

Приятного аппетита!

Фото: Photl.com

Метки: , ,

Новости партнеров

1 комментарий

Комментарии: Салат из фасоли. Постное блюдо

  • Наталья
    Февраль 20, 2012 at 8:08 дп

    Для поста салат из фасоли то, что надо. Жаль только, что нет фото.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *