Главная / Интервью / Наталья Бузько: река, которая течет вверх

Наталья Бузько: река, которая течет вверх

15 марта, 2011

Актриса Наталья Бузько неустанно постигает все новые и новые вершины. В театре и в кино, на лыжах и на серфе, занимаясь вокалом и расписывая батик… Интересно, непринужденно и всегда целеустремленно. Как прозрачная горная речка, которая течет вверх…
Наталия Бузько: река, которая течет вверх Интервью

Наташа, что делает ваши «брачные» узы с комик-труппой «Маски» такими прочными? Вы же уже двадцать семь лет вместе!
Нам просто повезло, наверное. Мы дополняем друг друга, и в этом наша удача.

И никогда не думали свернуть в другой театр?
В другой театр точно нет. Может быть потому, что я выросла, воспиталась здесь. Занималась в студии пантомимы, потом меня пригласили в Одесскую филармонию, там уже организовался профессиональный коллектив, комик-труппа «Маски». Все-таки театр у нас специфический. Для меня он такой, каким и должен быть настоящий театр. Потому в другие и не хотелось.

Каким было ваше первое впечатление от интерпретации Бориса Барского пьесы Шекспира «Ромео и Джульетта»?
Было весело и интересно. Мне это близко. Я думаю, классику надо знать, все-таки это основа и в архитектуре, и в живописи, и в театре. Но в нее также нужно привносить свое видение, выражать ее по-своему.

Сами пробовали писать пьесы, стихи, романы?
Я не пишу. Пробовала лет в восемь (не так уж и рано, как для стихов), потом в тринадцать. Наверное, тогда и поняла, что я не поэт, да и не писатель. Мой папа, его уже нет с нами, он прекрасно излагал мысли на бумаге – очень интересно, с юмором. Я храню все его письма. И дочка моя очень хорошо пишет. А на мне природа отдохнула. В состоянии эмоционального подъема или спада, в какие-то критические моменты действительно что-то возьмешь да и напишешь. Но эти состояния посещают меня крайне редко. Зато шила, рисовала, вязала… Шила себе костюмы, платья. В то время, когда я была подростком, сложно было что-то купить интересное. Но шила не только поэтому. Мне сам процесс нравился. И рисовать люблю. Когда вышла замуж, правда, перестала рисовать на какое-то время (смеется). Потом снова взялась. Ходила в художественную школу с дочкой вместе. Она рисовала, а я батиком занималась.

Возвращаясь к вашему актерскому таланту, если бы вас попросили сыграть какой-либо напиток, что бы это было?
Я сразу представила чистую воду, которая бежит по камушкам, сверху спускается с гор Крымских. Прозрачная такая… Весело так бежит, где-то вниз, где-то вверх… Интересно бывает — иногда речка течет вверх.

Это картинка из детства?
Нет, совсем недавняя, свежая. Я была в Крыму осенью прошлого года, на пару дней ездила, ходила с моими знакомыми в поход в горы. Потрясающие впечатления. Остановилась возле этой речки-водички и наблюдала.

Вам, судя по всему, приятнее активный отдых, нежели пляжный с книжечкой?
Да, никогда не любила полежать на пляже. К сожалению, я не умею отдыхать, организовывать, планировать нормальный отдых. В феврале ездила с подругой на Западную Украину, ее друзья учили нас на лыжах кататься. Стала я на лыжи и думаю, а хочу я этого или нет? Не могу сказать, что мне было страшно, но, как минимум, очень неудобно. Эти ботинки такие тяжелые, все мешает, лыжи скользят, едешь непонятно куда. Но все-таки делаешь какие-то усилия и сам себя побеждаешь. Когда на втором занятии поняла, что могу останавливаться вовремя и не падать, ощущение было потрясающее!
И еще мне нравится плавать. В бассейне, море, реке… В море, конечно, лучше всего. Это не очень экстремальный вид отдыха, но зато здорово. Вот училась кататься на серфе. Такая я, вроде бы, взрослая, а все учусь чему-то. Учились на Лимане. День был ветреный, холодный, на Лимане шторм… Люди, у которых там дачи, провожали нас удивленными взглядами.

Вы такая хрупкая для серфинга…
Я так и сказала тренеру: «У меня ручки слабенькие, как же я парус поднимать буду?» Тренер посмотрел на меня: «Да, надо было полегче парус дать, у меня же есть такой, жалко, что не взял…» Ничего, справилась.

А как обстоят дела с достижениями на кухне?
Времени на это нет. Как-то сделала для ребенка халаву – индийский десерт. У меня есть книга «Ведическая кухня», рецепт оттуда. Точно не скажу, помню, что там манная крупа, молоко, сливочное масло, из сахара делается карамель… То есть, блюдо не для похудения. Зато обалденно вкусное. Обычно готовишь, что побыстрее. Тот же зеленый борщ – руки помнят, как делать, вот и получается быстро. Недавно угостили мясом дикого кабана, убиенного на охоте. Так как я никогда дичь не готовила, пришлось порыться в интернете, найти рецепт. Получилось вкусно.
Наталия Бузько: река, которая течет вверх
Как обычно праздники проводите?
Новый год обычно на работе. Хотя в этом году была дома. Что-то немножко приготовили, шарики купили, хлопушки, бенгальские огни. И так мило посидели, побеседовали. Хотели выйти на улицу, но был такой мороз, что не решились. На мой день рождения подруги подарили билет на концерт ансамбля народного танца имени Игоря Моисеева, они как раз приезжали в Одессу. Так что в этом году у меня был не день рождения – мечта. Я всегда хотела отправиться в этот день по музеям, выставочным залам…
А день рождения сына праздновали в бассейне. Дети были в полном восторге. Пожалуй, это самый удачный семейный праздник. Я сначала удивилась, когда услышала от подруги, которая живет в Германии, что у немцев на дни рождения принято приглашать гостей в кино или в бассейн. Для нас это странно, у нас — застолье в ресторане или дома. А немцы – оригиналы какие! Хотя, когда сами попробовали, очень идея понравилась.

Наташа, вам как крымчанке, нравятся крымские вина?
Мне очень нравятся крымские вина, испанские, потому что они терпкие, грузинские. Но я могу выпить совсем чуть-чуть. Как-то организм перестал радоваться по поводу выпивания. Раньше было весело, а теперь и не веселит, и не тонизирует. Совершенно лишнее это для меня. Вот попробовать, оценить аромат, вкус, если вино действительно хорошее – другое дело. Вообще, мне кажется, что пить вино в больших количествах как-то странно. Когда-то попали на дегустацию крымских вин со стихотворениями, рассказами об истории создания этих вин. Вот это было действительно очень интересно и вкусно.

Нарисуйте, пожалуйста, идиллическую картинку вашей жизни-мечты?
У меня был бы дом, обязательно с террасой. Такое место на открытом воздухе для чаепития. Травка обязательно росла бы. Белый цвет вижу, много белого. Бассейн непременно. Море рядом тоже. Деревья. Парк небольшой. Путешествия – всегда мечтала путешествовать. И я где-то возле дома сижу, рисую. Пела бы для своего удовольствия, ходила бы на уроки вокала. Когда-то я занималась вокалом. Мне и раньше оперы нравились, классическая музыка. Но когда сама запела арии, совершенно по-другому воспринимать их стала.
Ну, я не говорю о благотворительности. Видела недавно кусочек телешоу «Мисс Россия». Так там все девушки на вопрос: «Как бы вы потратили несколько миллионов?» отвечали о кошечках-собачках и благотворительности. Конечно, это правильно, но смешно, что все говорят одинаково. А о ближних заботиться нужно, о детях, о стариках. Если говорить глобально, то мне бы очень хотелось, чтобы наше государство больше внимания уделяло именно старшему поколению и детям. Для культурноразвитых стран это норма.

Вопросы задавала Инна Левенец

Фото: maski.com.ua

Метки:

Новости партнеров

Комментариев: 2

Комментарии: 2 на "Наталья Бузько: река, которая течет вверх"

  • cocteleman
    Март 15, 2011 at 5:09 пп

    хорошая барышня :)

  • stratosfera
    Март 21, 2011 at 12:04 пп

    вот почему так всегда — всякая нечесть бездарная эфиры заполонила, а талантливого, умного человека днем с огнем не сыщешь! Счастья вам, Наталья, достойного творчества и новых свершений!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *