Главная / Еда / Десерты/выпечка / Молочно-шоколадный пудинг к 8 Марта

Молочно-шоколадный пудинг к 8 Марта

4 марта, 2011

Ожидаете гостей к праздничному столу? Воспользуйтесь этим простым и очень вкусным рецептом для создания оригинального десерта. Подруги оценят!

Молочно-шоколадный пудинг
Оставить отзыв
Напечатать
Ингредиенты
  1. 2 ст. ложки сахара
  2. 2 ст. ложки кукурузного крахмала
  3. 2 ст. ложки какао-порошка
  4. 1,5 чашки молока
  5. 1,5 стакана густых сливок
  6. плитка молочного шоколада
  7. 1 чайная ложка экстракта ванили
Способ приготовления
  1. Взбейте вместе сахар, крахмал, какао-порошок, щепотку соли в небольшой кастрюле, затем постепенно влейте молоко и сливки. Доведите до кипения на среднем огне. Варите, постоянно помешивая, 2 минуты. Снимите с огня.
  2. Смешайте сваренный микс с шоколадом, разломав плитку на мелкие кусочки, и ванилью до получения однородной массы.
  3. Разложите пудинг по формочкам или креманкам. Поставьте в холодильник на 2–4 часа, накрыв сверху пергаментной бумагой.
  4. Подавайте праздничный молочно-шоколадный пудинг, украсив взбитыми сливками.
  5. Приятного аппетита!
Drink&Food Inform. Рецепты блюд, коктейлей и кулинарные идеи http://drinkinform.com.ua/

Метки: , , ,

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *