Главная / Еда / Лосось с мидиями. Позволительная роскошь

Лосось с мидиями. Позволительная роскошь

10 марта, 2011

Неиссякаемое воображение звездных шеф-поваров дарит нам возможность готовить на домашней кухне невероятно вкусные вещи. Блюдо под названием «Лосось с мидиями под винным соусом» творим не ради хваствовства перед друзьями, а исключительно из-за получения ценного гастрономического опыта в сочетании рыбы с другими морепродуктами.
Рецепт лосося с мидиями. Позволительная роскошь

Лосось с мидиями
Оставить отзыв
Напечатать
Ингредиенты
  1. 4 части филе лосося
  2. 2 ст. ложки растительного масла
Для приготовления мидий
  1. 1 кг мидий
  2. 1 ст. ложка оливкового масла
  3. луковица
  4. горсть нарезанной петрушки
  5. соль и перец
  6. 225 мл белого вина
Для соуса
  1. 50 г сливочного масла
  2. луковица
  3. средняя морковь
  4. корень сельдерея
  5. 1 ч. ложка порошка карри
  6. 150 мл сливок
  7. 100 г картофеля
  8. 1 ст. ложка нарезанного зеленого лука
  9. лимон
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 180ºC.
  2. Нагрейте оливковое масло в кастрюле. Добавьте мелко порезанные лук и петрушку, тушите до готовности лука. Затем добавьте мидии, соль и перец по вкусу, белое вино. Доведите до кипения, закройте кастрюлю крышкой, аккуратно встряхните. Варите еще до готовности мидий.
  3. Достаньте мидии из кастрюли шумовкой. Получившийся бульон процедите и отставьте в сторону.
  4. Приготовьте соус. Растопите сливочное масло в кастрюле на медленном огне. Лук, морковь и корень сельдерея мелко порежьте. Положите в масло, тушите до мягкости. Посыпьте порошком карри и варите на медленном огне еще несколько минут. Влейте 150 мл бульона из под мидий. Кипятите 2-3 минуты.
  5. Кусочки лосося приправьте солью и перцем. Сковороду хорошо разогрейте, добавьте растительное масло. Выложите на сковороду рыбу кожицей вниз. Поджаривайте до образования золотистой корочки. Затем положите рыбу в духовку на 3-4 минуты.
  6. Перемешайте сливки с оставшейся от мидий овощной смесью, доведите до кипения, добавьте нарезанный мелкими кубиками картофель. Варите до готовности картофеля. Добавьте мидии. Варите 2-3 минуты. Затем добавьте зеленый лук, соль, перец, сок из одного лимона.Выложите овощи с мидиями на блюдо, сверху поместите кусочки лосося.
  7. Приятного аппетита!
Drink&Food Inform. Рецепты блюд, коктейлей и кулинарные идеи http://drinkinform.com.ua/

Метки: , , ,

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *