Главная / Еда / Кассероль с тунцом и лапшой

Кассероль с тунцом и лапшой

14 марта, 2011

Можно это оригинальное блюдо назвать более привычным кулинарным термином «запеканка», но ведь всегда хочется чего-то эдакого…
Кассероль с тунцом и лапшой

Кассероль с тунцом и лапшой
Оставить отзыв
Напечатать
Ингредиенты
  1. 400 г тонкой лапши
  2. 4 ст. ложки сливочного масла
  3. 4 ст. ложки муки
  4. соль по вкусу
  5. 2 чашки молока
  6. 2 стакана тертого твердого сыра
  7. 300 г соленого тунца
  8. 400 г консервированного зеленого горошка
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 180°С. Приготовьте формочки для выпекания кексов, предварительно смазав их внутри сливочным маслом.
  2. Отварите макароны, слейте воду.
  3. В отдельной кастрюле смешайте растопленное сливочное масло, муку, соль. Добавьте молоко, тертый сыр, размешайте.
  4. Рыбу порежьте на мелкие кубики и добавьте их в сырную массу вместе с горошком.
  5. В формочки для выпекания выложите слой макарон, затем влейте массу с рыбой и горошком. Запекайте от 25 до 30 минут. Дайте запеканке остыть, затем достаньте из формочек.
  6. Приятного аппетита!
Drink&Food Inform. Рецепты блюд, коктейлей и кулинарные идеи http://drinkinform.com.ua/

Метки: , ,

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *