Главная / Интервью / Фома и «Мандры»: женщины заслуживают праздник!

Фома и «Мандры»: женщины заслуживают праздник!

6 марта, 2011

Группа «Мандры» ценна своей искренностью, позитивом, легкостью. Все вышеперечисленное можно смело применить и к Фоме, вокалисту, гитаристу, автору текстов и музыки. Общаться с ним было невероятно приятно – будто встретила давнего знакомого, с которым всегда есть о чем поговорить.
Фома и Мандры: интервью
Фома, как вы относитесь к празднику 8 Марта?
На самом деле, приятно, что он есть. Если бы 8 Марта не было, его все равно придумали бы. В мире так повелось, что люди празднуют, например, день пограничника, день ребенка, день матери и ребенка… То почему бы не устроить день женщин. Тем более что они заслуживают отдельный праздник. Хотя знаю, что не все женщины считают 8 Марта каким-то особенным днем. Есть и те, кому он идеологически не подходит. Я считаю, что праздник должен быть каждый день. Нормально воспринимаю 8 Марта. Вообще мало таких праздников, к которым я бы относился скептически.

То есть, вы – человек-праздник?
Я бы так не сказал. Хотелось бы таким быть, но это очень тяжело.

Что-то мешает?
Понимаете, быть музыкантом в Украине, называть музыку своей профессией и заниматься исключительно ею далеко не так «шоколадно» как кажется.

Какое качество, на ваш взгляд, женщины XXI века утратили безвозвратно?
Сложно сказать… Тяжело сравнивать с минувшими эпохами, ведь я не видел женщин из прошлого. О них остались только письменные исторические или художественные сведения. Хотя сохранились портреты. Основываясь на этом, можно сказать, что наши современницы утратили определенное изящество, утонченность. Если говорить о внешнем виде. Но и он зависит от того, к какому слою общества принадлежит женщина, какими средствами располагает. Здесь есть нюанс. Сейчас мир настолько глобализирован, что границы между мужским и женским началом сильно размыты. В таких странах, как наша, например, женщины рулят еще покруче мужчин.

С чем это связано?
Наверное, с тем, что долгое время женщины были на периферии общественной жизни, тянули на себе весь бэкграунд, а потом подумали: «Почему мы должны все это выносить! Пора потянуть одеяло и на себя. Зачем терпеть этих слабых духом, грубых, ленивых…» Сейчас очень много эмансипированных барышень. Им вообще ничего от мужчин не нужно, кроме определенной части маскулинной энергии, что вполне объяснимо законами природы и потребностями человеческого организма.
Фома и Мандры: интервью
Считаете ли вы, что женственность и интеллект понятия не совместимые?
Женский интеллект имеет немного другую форму, отличающуюся от мужского представления о нем. Женщинам ведь присуща чувственность, интуитивность, эмоциональность. Но в этот коктейль они еще включают и практический расчет определенных вещей. В некоторых вопросах женщины гораздо приземленнее, чем мужчины. Это тоже свидетельство интеллекта, но, повторюсь, он имеет другую форму.

Вы делите женщин на блондинок и брюнеток?
Нет. Не думаю, что в этом есть необходимость. Просто блондинки – это анекдотичный архетип. Он относится, прежде всего, к женщинам «тире» телкам. Они априори сидят за «папиками», которые дарят им магазины, салоны красоты… Бизнеса никакого, но выглядит все прилично. Это социальная игра. Блондинки в таком понимании представляют сегмент современной поп-культуры, гламурного восприятия жизни, которое в Украине сейчас доминирует.

Насколько для нашей страны важно женское начало?
Главное, что оно вообще есть! В западных странах женщины более эмансипированы, подробно ознакомлены со своими правами, у них другая ментальность. Украинки более нежные, сердечные. Не зря же многие иностранцы выбирают себе в жены именно их.

Что, по вашему мнению, женщин больше всего привлекает в мужчинах?
Сила! Однозначно. Но не грубая… Может, грубая сила интересует уже немного позже, в каких-то более интимных вещах, но не в общественном поведении.

На какой напиток похожи женщины?
Разные женщины ассоциируются с разными напитками. В основном они напоминают хорошее вино. Хотя бывают женщины – однозначно виски или даже водка. Всякие бывают женщины (Смеется).

Фома и Мандры: интервью

Как вы относитесь к женщинам подшофе?
Зависит от того, нахожусь ли я в этот момент подшофе. На самом деле, когда мужчина трезвый, а женщина немного пьяна, происходит столкновение двух разных миров. Сильно пьяных женщин я не люблю. Считаю это недопустимым явлением.

Какие у вас надежды на весну?
Я спокойно отношусь к временам года. Просто люблю весну. Она немного депрессивная, с недостатком витаминов, тревожная. В Киеве очень хорошо весной, когда все цветет, осенью, когда много листьев и идет дождь…

И напоследок – пожелание женщинам на 8 Марта.

Желаю женского счастья. Хотя это понятие может быть очень широким. Чтобы все будничные и сердечные проблемы решались легко, чтобы женщинам было проще жить, чтобы была опора в жизни. Да и мужчинам приятно чувствовать себя нужными. С праздником!

Вопросы задавала Анастасия Герасимова

Метки: , , ,

Новости партнеров

1 комментарий

Комментарии: Фома и «Мандры»: женщины заслуживают праздник!

  • cocteleman
    Март 6, 2011 at 4:17 пп

    действительно приятный и умный Фома!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *