Главная / Еда / Фаршированный перец с говядиной и орзо

Фаршированный перец с говядиной и орзо

27 марта, 2011

Если нафаршировать перец не рисом, а мелкими макаронами орзо, то получится блюдо в итальянском стиле. Вообще, это прекрасная закуска для большой компании. На приготовление уйдет совсем немного времени.

Фаршированный перец с говядиной и орзо
Оставить отзыв
Напечатать
Ингредиенты
  1. 4 перца
  2. 100 г мелких макарон орзо
  3. 250 г говяжьего фарша
  4. 2 ч. ложки фенхеля и орегано
  5. 2-3 помидора
  6. несколько зубчиков чеснока
  7. луковица
  8. ½ стакана нарезанной моцареллы
  9. базилик
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 200°С. На противень постелите фольгу. Перцы помойте, разрежьте на половинки, очистите от семян. Выложите на противень разрезанной стороной вниз, сбрызнув растительным маслом. Готовьте, пока перец не станет мягким и приобретет золотистый оттенок.
  2. Сварите орзо по инструкции на упаковке. Слейте воду, макароны немного подсушите в дуршлаге.
  3. В сковороде на среднем огне приготовьте фарш. Разогрейте растительное масло, затем выложите фарш, добавьте мелко порезанный лук, фенхель и орегано. Готовьте 6-8 минут, помешивая.
  4. В отдельной миске смешайте орзо, помидоры, порезанные кубиками, моцареллу и фарш с пряностями. Заполните смесью перцы.
  5. Запекайте в духовке фаршированный перец еще 2-3 минуты пока сыр не расплавится.
  6. Перед подачей посыпьте мелко нарезанным свежим базиликом.
  7. Приятного аппетита!
Drink&Food Inform. Рецепты блюд, коктейлей и кулинарные идеи http://drinkinform.com.ua/

Метки: , ,

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *