Главная / Новости / Дегустация вин «Antinori» в киевском ресторане «Single»

Дегустация вин «Antinori» в киевском ресторане «Single»

30 марта, 2011

Дегустация вин Antinori в киевском ресторане Single23 марта в киевском ресторане «Single» прошла презентация  вин легендарной итальянской винодельни «Antinori», организованная сетью виномаркетов «Поляна» для журналистов ведущих изданий Украины. Под чутким руководством эксперта винодельни, Гуидо Ваннуки, журналисты смогли по-новому открыть для себя удивительный мир итальянских вин Дома «Antinori», которые уже на протяжении 6 столетий продолжают удивлять богатством вкуса и непревзойденным качеством. А специально подобранные шеф-поваром ресторана «Single» закуски, подчеркнули изысканный вкус вин с итальянским характером, которые в Украине представлены и в сети виномаркетов «Поляна».

На суд гостей эксперт представил 2 самых ярких винных произведения с прекрасным соотношением цена/качество: «Вилла Антинори Бьянко», созданное в 1931 году самим Николо Антинори, и «Вилла Антинори Россо», которое увидело свет в 1928 году. С момента первого выпуска этикетки этих вин остаются неизменными, несмотря на любовь к экспериментам Пьеро Антинори. А это значит, что 80 лет назад кто-то так же наслаждался вкусом Villa Antinori Rosso и Villa Antinori Bianco, а на столе стояла такая же бутылка, с такой же точно этикеткой… Есть вечные ценности, для Antinori такими ценностями являются качество и индивидуальность.

Итальянский бренд «Antinori» начал свою историю более 600 лет назад и сейчас является не только производителем № 1 в Италии, но и новатором в искусстве виноделия. Все это время «Antinori» удерживает пальму первенства и на сегодня входит в пятерку лучших в мире. Маркиз Пьеро Антинори первым выступил против устаревшей классификации в Италии, запрещавшей новшества и использование французских сортов винограда. И он создал великие вина, которые сегодня называют супертосканскими – Тиньянелло, Солайя и Гуадо аль Тассо. В 2002 году его имя вошло в зал славы журнала «Wine Spectator» за наибольший вклад в продвижение итальянских вин в мире. В Италии «Antinori» неоднократно выбирали винодельней года.

Маркиз Антинори, представитель 26-го поколения семейства Антинори, которые с 1385 года владеют лучшими виноградниками в Тоскане. Сегодня он владеет виноградниками в Кьянти Классико (Пепполи, Бадиа а Пассиньяно), в Монтепульчиано (Ла Браческа), в Монтальчино (Брунелло – Пиан делле Винь) и в Болгери (Гуадо аль Тассо). Кроме этого в его владении также винодельни в Умбрии (Кастелло дела Сала), Пьемонте (Прунотто) и  Пулии (Тормареска).

Метки: , ,

Новости партнеров

Комментариев: 3

Комментарии: 3 на "Дегустация вин «Antinori» в киевском ресторане «Single»"

  • Иван
    Март 31, 2011 at 11:59 дп

    Гарне вино, продував червоне, сподобалось. Доречі купував в Поляні, в якомусь з каталогів була на нього гарна знижка.

  • Smith
    Апрель 1, 2011 at 2:04 пп

    Неожидал, что вино окажется таким вкусным и ароматным, а именно антинори нашел в Поляне!

  • оля-ля
    Апрель 3, 2011 at 9:40 дп

    Супер вино! Вчера купили в поляне!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *