Главная / Еда / Зеленый салат с копченым угрем и муссом из манго

Зеленый салат с копченым угрем и муссом из манго

7 февраля, 2011

Александр Донцов, шеф-повар паба «Corvin» (г. Одесса, ул. Ланжероновская, 17), предлагает соединить несколько изысканных и утонченных вкусов в одно неординарное блюдо. Копченый угорь, помидоры черри, манго, имбирь… Салат получится божественным.

Зеленый салат с копченым угрем
Оставить отзыв
Напечатать
Ингредиенты
  1. микс-салат
  2. 100 г копченого угря
  3. помидоры черри
  4. 60 г консервированного манго
  5. итальянский дрессинг (заправка для салата)
  6. 20 г пармезана
  7. сезам
Для имбирно-мангового мусса
  1. 10 г имбиря
  2. 70 г консервированного манго
Способ приготовления
  1. Выкладываем на тарелку микс-салат и черри, заправляем итальянским дрессингом (оливковым маслом, настоянном на базилике с добавлением соли).
  2. Кусочки копченого угря выкдадываем, чередуя с ломтиками манго.
  3. Готовим имбирно-манговый мусс. В блендере смешиваем имбирь и манго, солим, переливаем мусс в рюмку. При подаче салата ставим перевернутую вверх дном рюмку с муссом на тарелку.
  4. Посыпаем кусочки копченого угря сезамом, а микс-салат — крошкой пармезана.
  5. Приятного аппетита!
Заметки
  1. Добавив в мягкий и сливочный виски «Aberlour 15 YO» 1/3 талой воды, вы раскроете в нем тона фруктов и пряностей. Это будет лучшим сочетанием с зеленым салатом с копченым угрем и муссом из манго.
Drink&Food Inform. Рецепты блюд, коктейлей и кулинарные идеи http://drinkinform.com.ua/

Метки: , ,

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *