Главная / Еда / Запеченные свиные ребрышки. Без пива не разобраться

Запеченные свиные ребрышки. Без пива не разобраться

16 февраля, 2011

Дорогие мужчины, этот рецепт — специально для вашего кулинарного самолюбия. На 23 февраля потешьте себя ароматными, сочными, замаринованными в специальном пивном маринаде свиными ребрышками. Хотя, зачем ждать? Лучше сегодня и сейчас!

Запеченные свиные ребрышки. Без пива не разобратьсяДля приготовления запеченных свиных ребрышек в пивном маринаде понадобится:

  • 2 кг порционных кусков свиной грудинки с ребрышками
  • 300 г кетчупа
  • 1 ч. ложка молотого кофе
  • 40 г чеснока
  • 100 г лука
  • 100 г крупнозерновой горчицы
  • 50 г сахарного песка
  • 100 мл пива (желательно Budvar 12°)
  • соль
  • перец белый, черный и красный

Приготовление свиных ребрышек в пивном маринаде:

  1. Готовим маринад. Мелко крошим лук и чеснок, смешиваем кетчуп, горчицу, кофе, пиво и специи.
  2. Погружаем ребрышки в густой маринад и оставляем на ночь.
  3. Пропитанные ребрышки перекладываем на противень с пергаментом для выпечки и запекаем 30-40 минут в духовке при температуре 170°C.
  4. Готовые ребрышки подаем с картофелем или картофельной запеканкой.

Приятного аппетита!

Рецепт и фото: czechspecials.com

Метки: , , , ,

Новости партнеров

Комментариев: 5

Комментарии: 5 на "Запеченные свиные ребрышки. Без пива не разобраться"

  • Алла
    Февраль 16, 2011 at 5:39 пп

    хорош рецепт, хорош. я потешу и свое, хоть и не мужское, но самолюбие :))) Аромат, чувствую, будет отменнейший у этих ребрышек!!!

  • stratosfera
    Февраль 17, 2011 at 8:43 дп

    вот спасибо! дома ребрышки водятся частенько, теперь буду знать, что с ними делать :)

  • vinolyb
    Февраль 18, 2011 at 7:20 дп

    надо изготовить оязательно

  • gorych
    Февраль 14, 2014 at 2:14 пп

    А кофе зерновой или растворимый

    • inna
      Февраль 17, 2014 at 1:19 пп

      зерновой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *