Главная / Новости / Вода «Эвиан» в новой эко-бутылке

Вода «Эвиан» в новой эко-бутылке

4 февраля, 2011

Вода Эвиан в новой эко-бутылкеС конца прошлого века в мире все больше организаций стали поднимать вопрос загрязнения экологии и эмиссии парниковых газов в атмосферу. В связи с этим многие глобальные мировые компании заговорили о переходе на экологические материалы, которые позволят снизить уровень вредных выбросов от производства.

Не осталась в стороне и французская компания «Evian» – мировой лидер по продажам минеральной воды, которая с начала девяностых прошлого столетия инициировала программу по созданию эко-упаковки для воды. В целях снижения воздействия на окружающую среду, компания работает над постоянной оптимизацией экологического эффекта своей деятельности. Результатом многолетних исследований стала эко-бутылка, которая уже в марте 2011 года поступит в продажу на полки магазинов и в хореку Украины.

Новая бутылка – это уникальное достижение компании, ведь она в период с 1995 по 2011 год стала на 34% (1/3) легче, что позволяет значительно снизить эмиссию парниковых газов. В планах компании к 2012 году сократить выброс СО2 на 40%.

Бутылки воды «Эвиан» изготавливаются из ПЭТ-материала и на 100% подлежат переработке. ПЭТ – это полиэтилентерефталата, он прекрасно сохраняет природные свойства и чистоту воды. Компания использует ПЭТ для производства тары с 2008г. Бутылки предназначены для горизонтального прессования и полностью утилизируются. Разливочная линия имеет сертификат ISO 14001 – свидетельство соответствия международным стандартам по охране окружающей среды.

Эвиан заботится не только о чистоте воды, которая ежедневно проходит множество тестов, прежде чем разливается в бутылки, но и о чистоте окружающей среды, всячески поддерживая и участвуя в программах позволяющих сделать производство и переработку отходов менее вредными. Например, для перевозок продукции компания использует преимущественно железнодорожный и водный транспорт, который является гораздо более экологичным.

Метки: , ,

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *