Главная / Новости / Уроки итальянского винопития в Киеве

Уроки итальянского винопития в Киеве

17 февраля, 2011

Уроки итальянского винопития в КиевеКак правильно пить итальянское вино, как получить от процесса максимальное удовольствие и что такое культура винопития в Италии – ответами на эти вопросы делился на презентации-дегустации в Киеве господин Себастьяно Помпа, представитель известного дома «Фаттория Ле Пупилле».

В рамках программы винной дипломатии, организованной компанией «Витис Групп» киевские сомелье и журналисты смогли поближе познакомиться с эксклюзивными винами итальянского дома «Фаттория Ле Пупилле» (Fattoria Le Pupillе). 15 февраля в уютном ресторане «7 Пятниц» господин Помпа со свойственной итальянцам харизмой и экспрессивностью рассказал гостям о представляемом им винном и об особенностях производимой ими продукции. Вниманию присутствующих было предложено два вида красного вина премиум класса – Pelofino и Morellino di Scansano. Последнее давно является одной из визитных карточек дома. Именно «Фаттория Ле Пупилле» создали моду на это вино во всем мире, выпустив его в продажу в 1997 году.

Благодаря шеф-повару ресторана «7 Пятниц» Елене Старун дегустация стала настоящим гурман-шоу. Участники пробовали высокие итальянские вина в сочетании с последней новинкой меню от украинского шефа – стейком Рибай из американской мраморной говядины.

«Правильно подобранное вино раскрывает вкус блюда, точно так же, как блюдо подчеркивает и дополняет вкусовые и ароматические особенности вина, создавая удивительную гармонию вкуса. Не секрет, что красные вина – лучшее дополнение к блюдам из красного мяса, а сегодня мы имели возможность насладиться лучшими образцами того и другого », — отметил господин Помпа в завершении дегустации.

Секрет идеального сочетания раскрыла для журналистов Елена Старун: «… Он заключается в том, что наш стейк приготовлен абсолютно без специй, а вот аромат вина как раз обогащен специями, что в результате и создает совершенно удивительный тонкий вкус».

Метки: , ,

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *