Главная / Top center / Ukrainian Fashion Food: что это такое и с чем его едят?

Ukrainian Fashion Food: что это такое и с чем его едят?

6 февраля, 2011

31 января 2011 года в столичном ресторане «Device Cafe» прошла 9-я сессия Киевской Ассоциации шеф-поваров, посвященная современной украинской кухне Ukrainian Fashion Food. Движение Ukrainian Fashion Food растет и ширится, как и число участников одноименного конкурса. Пришло время наглядно продемонстрировать основные принципы Ukrainian Fashion Food в интерпретации и с объяснениями от основателя движения, шеф-повара «Device Cafе» Виктора Тимчишина.
На сессии награждали самых активных участников конкурса, вводили в курс о телевизионной части проекта, угощали грузинскими винами и закусками от Виктора Тимчишина. Традиционное нежное украинское сало, облагороженное трюфелями, осовремененный оливье с утиной грудкой и крученики из лосося с микропроростками, поданные современно, и, в то же время, в украинском стиле, произвели на собравшихся хорошее впечатление.

Известная телеведущая Татьяна Костенко интервьюировала самых активных участников конкурса, награждала их дипломами и попутно раскрывала собравшимся некоторые секреты телевизионной кухни и рассказывала, какие сложности их ожидают в течение телепроекта.

Креативный директор Ассоциации Нина Полякова, которую называют «крестной мамой» Ukrainian Fashion Food, поведала об истоках и смыслах этого направления. По задумке организаторов, блюдо для конкурса должно быть легкоусвояемым, нежирным, приготовленным в свете современных европейских тенденций безопасности питания. Это во-первых. Во-вторых, внешний вид и подача блюд должны быть выполнены в современном стиле с неповторимым почерком автора. В-третьих, в названии блюда должно содержаться название прототипа из традиционной украинской кухни. Вкусовая гамма блюда должна быть созвучна традиционной украинской вкусовой гамме. Во вкусе блюда должны «читаться» мотивы украинской кухни.
Иными словами, блюдо, выполненное в рамках концепции Ukrainian Fashion Food – это блюдо народной украинской кухни, легкое, по-современному переосмысленное и приготовленное, поданное в современном элегантном стиле.

Киевская Ассоциация шеф-поваров благодарит всех участников конкурса, а также компании «МГМ», «Морской Дом», «Микрогрин», «Витис Групп», «Мана Геа», ресторан «Device Cafe».

Метки: ,

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *