Главная / Top center / Съедобные валентинки. Обзор

Съедобные валентинки. Обзор

4 февраля, 2011

Блогер Ната Карпова, готовясь к празднованию 14 февраля, подготовила обзор-меню блюд в виде сердечек – символов Дня святого Валентина. Чего в нем только нет: и печенье, и морковная халва, и пицца, и яичница…

cookies-valentines-love-3746

Китайское печенье Судьбы на День святого ВалентинаКитайское печенье Судьбы

По древней китайской задумке, в хрустящее печенье Судьбы нужно вкладывать записочку с восточной мудростью, афоризмом. Выпечку предлагают гостям, которые выбирают приглянувшуюся печенюшку, читают записку и предполагают, что бы могла обозначать сия надпись в контексте их будущего.
На День святого Валентина в печенье Судьбы можно вкладывать валентинки с пожеланиями и признаниями в любви.
Как сделать китайское печенье Судьбы
смотрите на http://lubov-morkov.livejournal.com/25415.html

Пицца для влюбленных, вкусная валентинкаПицца для влюбленных

Эта пицца абсолютно проста в приготовлении. Можно купить готовое тесто в магазине, начинку выбрать на свое усмотрение. Можно воспользоваться разными рецептами приготовления теста для пиццы, замесить его вручную или в хлебопечи. Пицца для влюбленных романтиков может быть вегетарианской или мясной, с двойным сыром, фруктовая. Ориентируйтесь на вкус вашей половинки. Главное в пицце – форма. Конечно же, сердцеобразная.
Идеи для романтической пиццы смотрите на http://chocolate-kiss.ru/picca-v-vide-serdca-ko-dnyu-svyatogo-valentina/

Яичница-валентинка и брауни-сердечки с мороженым. Съедобные валентинкиЯичница-валентинка и брауни-сердечки с мороженым

Знаете, как оригинально спросить у вашей симпатии, будет ли она/он Валентиной/Валентином? Начните утро с яичницы-глазуньи. Не простой, а в форме сердца. Дальше очередь за чашечкой кофе, украшенного сердечком из корицы и тертого шоколада. А как вам идея позавтракать романтическим десертом? Почему бы и нет?! Брауни со сливочным мороженым, ликером и шоколадом подарят сладко-романтическое настроение на целый день. Для тех, кто не в курсе, что такое брауни, сообщаем: брауни — нечто среднее между шоколадным тортом, пирожным и кексом.
«Сердечные» идеи для праздничного завтрака черпайте на http://style-files.com/2007/02/09/be-my-valentine/

Морковная халва – подарок КупидонаМорковная халва – подарок Купидона

Удивительно вкусная и полезная морковная халва, выложенная сердечком — неизбитое блюдо, которое можно быстро и просто приготовить. Понадобится тертая морковка, молоко, сахар, фисташки, миндаль, кешью, кардамон. Вот уж действительно настоящая любовь-морковь…
Готовим морковную халву по рецепту на http://swapnasridhar.blogspot.com/2010/02/carrot-halwa-gajar-halwa-carrot-pudding.html

Крекеры из овса и рисана День святого ВалентинаКрекеры из овса и риса

Овсяно-рисовые крекеры с мятой готовятся за 15 минут. Это отличные апетайзеры для романтического ужина. Крекеры идеально гармонируют с мягким сыром из коровьего молока. Однажды попробовав такую выпечку, вы поймете, что каждое утро хотите начинать именно с нее. Крекеры очень хороши с молоком или кофе. А в форме сердца они станут настоящим хитом на День святого Валентина.
Овсяно-рисовые крекеры со знанием дела готовят здесь: http://priyaeasyntastyrecipes.blogspot.com/2010/02/vegan-minty-oats-rice-crackers.html

Метки:

Новости партнеров

Комментариев: 3

Комментарии: 3 на "Съедобные валентинки. Обзор"

  • Ксения
    Февраль 5, 2011 at 2:03 пп

    ммм. вкусные идеи к 14 февраля! Валентинки в китайских печенюшках — это супер!
    Интересно как там бумага не запекается….

    • inna
      Февраль 6, 2011 at 7:42 пп

      Сначала запекают печенье, потом в неостывшее еще вкладывают валентинки.

  • Инна
    Февраль 12, 2012 at 3:49 пп

    Спасибо за интересные идеи! А вот какие валентинки получились у нас с детьми kids.sp.kh.ua/2012/02/10/valentinki-s-pertsem-i-kotletki-s-lyubovyu/.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *