Главная / Еда / Салат из перепелиных яиц, свеклы и бекона. Для гурманов

Салат из перепелиных яиц, свеклы и бекона. Для гурманов

22 февраля, 2011

То, что быстро готовится, далеко не всегда является грубой едой. Салат из перепелиных яиц, свеклы и бекона – как раз такой случай. Кстати, блюдо отлично выглядит. Возьмите на заметку для составления меню для ближайшего торжества.

Салат из перепелиных яиц, свеклы и бекона
Оставить отзыв
Напечатать
Ингредиенты
  1. 1 ст. ложка сливочного масла
  2. 250 г бекона
  3. 125 мл оливкового масла
  4. 250 г вареного картофеля
  5. 16 перепелиных яиц
  6. 2 небольшие вареные свеклы
  7. 400 г листьев салата
Для соуса
  1. 125 мл оливкового масла
  2. 60 мл белого винного уксуса
  3. 2 ч. ложки деликатной горчицы
  4. ½ ч. ложки сахара
  5. ¼ стакана минеральной воды
Способ приготовления
  1. Бекон разрежьте на полосы длиной 3 см. Сливочное масло растопите в сковороде. Обжарьте бекон на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Выложите на бумажное полотенце, чтобы стек жир.
  2. Нагрейте оливковое масло в той же сковороде. Обжарьте вареный картофель, разрезанный на четвертинки, до золотистой корочки. Немного остудите.
  3. Свеклу отварите, остудите, почистите. Порежьте крупными кубиками. Яйца сварите вкрутую. Почистите от скорлупы, разрежьте на половинки. Листья салата крупно порвите.
  4. Приготовьте соус для салата. Все ингредиенты хорошо взбейте в миске венчиком, приправив солью и черным молотым перцем по вкусу.
  5. Все ингредиенты салата смешайте в большой салатнице. Сбрызните соусом и сразу подавайте.
  6. Приятного аппетита!
Drink&Food Inform. Рецепты блюд, коктейлей и кулинарные идеи http://drinkinform.com.ua/

Метки: ,

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *