Главная / Еда / Оладушки с тар-таром из лосося. Мастер-класс

Оладушки с тар-таром из лосося. Мастер-класс

27 февраля, 2011

Эрве Бурдон, ресторатор и шеф-повар нового заведения европейской авторской кухни Chez RVЭрве Бурдон, ресторатор и шеф-повар нового заведения европейской авторской кухни «Chez RV» (г. Киев, ул. Физкультуры, 28), советует при приготовлении блинчиков или оладушек придерживаться простых рекомендаций.

Во-первых, в тесто для блинчиков можно добавлять всевозможные специи — от корицы до карри. Так они будут еще вкуснее.

Во-вторых, выкладывайте  тесто на хорошо разогретую сковородку, смазанную небольшим количеством растительного масла. Важно, чтобы оладушки не плавали в масле.

В-третьих, для того, чтобы ваши оладушки имели идеальную форму, при наливании теста на сковородку воспользуйтесь специальной круглой формой. Тогда оладушки не будут растекаться.

 

 


Оладушки с тар-таром из лосося

Оладушки с тар-таром из лосося Для приготовления
оладушек с тар-таром из лосося понадобится:

  • 160 г муки
  • 200 мл молока
  • 2 яйца
  • 50 мл сливок 35% жирности
  • 20 г дрожжей
  • 5 г соли
  • филе слабосоленного лосося
  • лук шалот
  • лимонный сок

Приготовление оладушек на дрожжах:

мастер-класс от шеф-повара

Смешайте нехолодное молоко со сливками. Подогревайте смесь при температуре 40ºС в течение 3 минут.


Оладушки с тар-таром из лосося

В отдельной емкости смешайте муку с солью, сделайте углубление в муке.


готовим дрожжевые оладушки. мастер-класс

Поместите дрожжи в кастрюльку с подогретыми молоком и сливками, хорошо размешайте. Добавьте к дрожжам два яичных желтка, взбейте венчиком до образования однородной массы.


готовим дрожжевые оладушки. мастер-класс

Тонкой струйкой влейте в углубление в емкости с мукой тонкой растворенные в молочно-яичной смеси дрожжи, постоянно помешивая образующееся тесто. Готовое тесто без комочков оставьте на 20 минут.


оладьи на дрожжах. мастер-класс

В отдельной емкости взбейте в крепкую пену яичные белки со щепоткой соли. Введите пену в тесто.


оладушки - советы шеф-повара

Разогрейте сковородку, смазанную небольшим количеством растительного масла. Выкладывайте тесто ложкой и не держите долго на каждой стороне, чтобы оладушки получились нежными и пышными.


оладушки - советы шеф-повара

Подавайте готовые оладушки с мелко нарезанным филе лосося, луком шалот, сбрызнутыми лимонным соком. Сверху на каждый оладушек поместите небольшое количество сливок.

Приятного аппетита!

Фото: Владимир Заика

Метки: , , , ,

Новости партнеров

1 комментарий

Комментарии: Оладушки с тар-таром из лосося. Мастер-класс

  • Натка
    Февраль 28, 2011 at 8:42 пп

    Класс! Хорошая идея использовать формочку! Ведь можно таким образом не только круглых оладушек напечь! Но и квадратных %) треугольных….

    А оладущки аппетитные! Спасибо за мастер-класс!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *