Главная / Новости / Международный саммит коньяка: измерить удовольствие от напитка

Международный саммит коньяка: измерить удовольствие от напитка

2 февраля, 2011

Международный саммит коньяка: измерить удовольствие от напиткаНа недавно состоявшемся Международном саммите коньяка в одноименном французском регионе собрались журналисты, сомелье, критики, рестораторы из Великобритании, США, Австрии, Швейцарии, Германии, чтобы выяснить оптимальные условия дегустации напитка. Организаторы мероприятия очень хотели измерить степень удовольствия от пития коньяка, выяснить, в какие моменты дегустации коньяк более привлекателен. С этой благородной целью более 40 участников саммита посетили известнейшие коньячные дома – Martell, Frapin, Hennessy, Courvoisier и Remy Martin. Всюду эксперты отведывали коньяк, записывая свои ощущения в специальные формы, выставляя оценки характеристикам напитка в тот или иной момент. Выводы были сведены воедино и затем отображены в графиках для анализа.

Конечно, многим участникам саммита тема измерения удовольствия показалась немного абсурдной, но на что ни пойдешь ради глотка отменного коньяка. Кристофер Нельсон, сомелье из Нью-Йорка, заметил: «Многие люди не любят первые глотки коньяка, ведь тогда напиток кажется слишком крепким. Сейчас у нас есть возможность выяснить, когда же именно коньяк раскрывает всю свою прелесть. Думаю, это происходит после первого глотка, во время соприкосновения напитка с небом».

На саммите царила атмосфера философской дискуссии. Вразумительный ответ так и не был дан. Зато все участники хорошо провели время. Значит, можно смело назвать главным положительным свойством коньяка способность дарить неизмеримое удовольствие.

Метки: ,

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *