Главная / Top / Меню для романтического ужина.
Рецепты Русланы

Меню для романтического ужина.
Рецепты Русланы

11 февраля, 2011

Меню для романтического ужина 14 февраля. Рецепты Русланы

Романтический ужин — залог хорошего вечера и отличного праздника. На самом деле, совершенно неважно, когда его устраивать — 14 февраля или в середине мая. Главное, чтобы вам хотелось удивить, обрадовать, побаловать свою половину. В романтическом ужине важна не только вкусно приготовленая еда, но и декор, детали. Ведь именно из деталей состоит общее настроение. Конечно же в День святого Валентина я предпочитаю, чтобы в декоре доминировал красный цвет. Цвет страсти и любви.

Особенно сближает ужин при свечах. Романтичная музыка, приглушенный свет, аромат свежих цветов и вкусного ужина — вот составляющие лучшего праздника. Для романтического вечера я планирую приготовить салат из перца и винограда, картофельно-мясную запеканку и специальный десерт.

Салат из перца и винограда
Оставить отзыв
Напечатать
Ингредиенты
  1. 50 г листьев салата
  2. 2 огурца
  3. красный и желтый перец
  4. 100 г очищенных грецких орехов
  5. 100 г брынзы
  6. 100 г синего винограда
  7. лимон
  8. 4 ст. ложки оливкового масла
  9. зелень петрушки, соль, молотый перец
Способ приготовления
  1. Листья салата, вымытые и обсушенные, порвите на небольшие кусочки. Огурцы нарежьте кружочками, очищенный от семян перец - кольцами. Орехи порубите, несколько ядрышек отложите для украшения салата. Брынзу нарежьте кубиками.
  2. Ягоды винограда отделите от веточек, вымойте и дайте полностью обсохнуть.
  3. Приготовьте заправку для салата. Сок из одного лимона, смешанный с оливковым маслом, посолите, поперчите и слегка взбейте.
  4. Все ингредиенты салата поместите в салатницу, заправьте лимонно-оливковой смесью, перемешайте, украсьте грецкими орехами.
Drink&Food Inform. Рецепты блюд, коктейлей и кулинарные идеи http://drinkinform.com.ua/
Картофельно-мясная запеканка
Оставить отзыв
Напечатать
Ингредиенты
  1. 750 г картофеля
  2. 100 г сливочного масла
  3. 200 мл сливок
  4. 400 г мяса
  5. 1 луковица
  6. 40 г твердого сыра
  7. мускатный орех
  8. соль, перец
Способ приготовления
  1. Приготовьте картофельное пюре, добавьте в него 50 г сливочного масла, сливки или молоко. Пюре должно получится достаточно густым. Посолить и поперчить по вкусу, добавив немного тертого мускатного ореха.
  2. Для картофельно-мясной запеканки можно использовать свежую рубленую говядину или вареное мясо, пропущенное через мясорубку. Обжарьте нарезанный кольцами лук в сливочном масле (30 г). Добавьте на сковородку рубленое мясо. Вареное мясо следует обжаривать, хорошо перемешивая, 3-4 минуты, а сырое - 6-7 минут. Добавьте соль и перец.
  3. Смажьте блюдо для запекания сливочным маслом. Выложите на него ровным слоем половину пюре, затем мясо с луком, сверху снова слой пюре. Внимание! Слои не должны перемешиваться! Посыпьте сверху тертым сыром и разместите стружки сливочного масла.
  4. Запекайте картофельно-мясную запеканку в духовке 15 минут при температуре 200ºС.
Drink&Food Inform. Рецепты блюд, коктейлей и кулинарные идеи http://drinkinform.com.ua/
Десерт "День Святого Валентина"
Оставить отзыв
Напечатать
Ингредиенты
  1. 4 яблока
  2. 30 г сливочного масла
  3. 70 г муки
  4. 50 г ванильного мороженого
  5. 20 мл лимонного сока
  6. 30 г коричневого сахара
  7. 60 мл йогурта
Способ приготовления
  1. Яблоки чистим, нарезаем кубиками, смешиваем с лимонным соком.
  2. В большой миске тщательно смешиваем муку, масло, сахар. Масло специально размягчать не нужно. Получается довольно рассыпчатое тесто, которое высыпаем ровным слоем на яблоки и ставим в духовку на 40 минут при температуре 150ºС.
  3. Готовый десерт подаем с несладким йогуртом или с ванильным мороженым.
Drink&Food Inform. Рецепты блюд, коктейлей и кулинарные идеи http://drinkinform.com.ua/
Приятного аппетита и с Днем святого Валентина!
С любовью,
Руслана

Метки: , , , ,

Новости партнеров

Комментариев: 5

Комментарии: 5 на "Меню для романтического ужина.
Рецепты Русланы"

  • Оскана
    Февраль 14, 2011 at 9:30 дп

    Отличный материал! классный рецепты.спасибо

  • Юля
    Февраль 14, 2011 at 9:31 дп

    Обязательно сегодня сделаю этот десерт

  • Варя
    Февраль 14, 2011 at 3:30 пп

    Ух ты! Класс!

  • Катя!
    Февраль 17, 2011 at 1:30 пп

    Рецептики очень пригодились.) Спасибо

  • Милашка
    Июнь 9, 2013 at 7:54 пп

    хочу сделать))) мне кажется здорово будет) только надо шампанское пободрать)) Мне вот абрау дюрсо и с голубой этикеткой нравиться и с розовой , просто смотря с каким блюдом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *