Главная / Идеи / Масленичный обзор. Вокруг блинов

Масленичный обзор. Вокруг блинов

28 февраля, 2011

bliny-yagody-chernika-bananyЭх, с какой радостью принялась за дело блогер Ната Карпова, подыскивая в сети интересные рецепты блинов к Масленице! Душой чувствовала, что попадутся ну очень вкусные и необычные. Так и получилось.

Блинчатый пирогБлинчатый пирог

Для тех, кто считает обычные блинчики прозаичным кулинарным творением, есть достойный ответ – блинчатый пирог с начинкой из взбитых сливок и апельсинов. С приготовлением теста для блинов сложностей не будет – автор блога детально разъясняет, что, куда и с чем. Немного усилий надо будет приложить при сборке пирога. Но, если четко следовать инструкциям, все получится. Готовый блинчатый пирог можно фламбировать ликером «Куантро».

Посмотреть на мастер-класс по приготовлению блинчатого пирога можно здесь http://leah-tln.livejournal.com/139302.html

Блины без мукиБлины без муки

Нежные, тающие во рту блинчики с совершенно волшебным, по признанию автора кулинарного журнала, вкусом готовятся без муки, с добавлением картофельного крахмала. Кроме крахмала, вам понадобится молоко, яйца, растительное масло, сахар и соль. Ингредиенты нужно смешать, из полученного теста выпекать блины, как обычно. Начинка – творог с вишней и медом.

Подробный рецепт блинчиков с картофельным крахмалом на http://vkusno-masha.livejournal.com/9794.html

Картофельные блиныКартофельные блины

Чтобы приготовить эти полублины-полудеруны, нужно на мелкой терке натереть картофель, отжать из него лишнюю жидкость, добавить кефир, муку, яйца, соль и соду. На хорошо разогретой сковородке поджарить с каждой стороны.

Важное замечание: тесто лучше не наливать в сковородку, а накладывать ложкой и размазывать по дну. Подавайте картофельные блины, как и принято, горячими, да со сметанкой.

Как готовить картофельные блины, рассказывают и показывают на natapovarenok.livejournal.com/18286.html

Арабские блинчикиАрабские блинчики

Разнообразить Масленичную неделю можно с помощью арабского десерта – сладких блинов с начинкой из сыра или смеси разных орехов. Арабы готовят катаеф (так называются эти блины) на Рамадан. Готовить экзотический десерт просто, ингредиенты – доступны. Понадобятся пшеничная и кукурузная мука, молоко, ванильный сахар и разрыхлитель теста. А для начинки возьмите творог, сметану, сахарную пудру и вишневое варенье.

Секреты приготовления вкусных арабских блинчиков смотрите на http://niksya.livejournal.com/55962.html

Гречневые блиныГречневые блины

Из гречневой муки французы делают крепы – своеобразные тонкие блины. Для того, чтобы приготовить крепы в домашних условиях, понадобится специальное оборудование, на котором выпекаются блины. Наши гречневые блины – ни чем не хуже французских крепов. Они мягкие, пышные, с приятным слегка кисловатым привкусом. Выпекать блины из гречневой муки лучше на чугунной сковородке небольшого размера.

Три отличных рецепта блинов из гречневой муки есть на http://trio-mia.livejournal.com/180108.html

Метки: ,

Новости партнеров