Главная / Еда / Крем-суп из кабачков. Зимний рецепт

Крем-суп из кабачков. Зимний рецепт

15 февраля, 2011

Пока на улице трещат, надеемся, последние морозы, предлагаем согреться супом. Тепло, сытно, уютно… Что еще нужно для счастья?

рецепт Крем-суп из кабачковДля приготовления крем-супа из кабачков понадобится:

  • 1 небольшой кабачок
  • 2 ч. ложки растительного масла
  • 2 средних корня пастернака
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1 средний лук-порей (белая часть)
  • 350 мл куриного бульона
  • 2 ст. ложки поджаренных орешков кешью
  • соль, перец по вкусу

Приготовление крем-супа из кабачков:

  1. Разрежьте кабачок на половинки. Удалите семена, если они слишком крупные. Порежьте небольшими кубиками. Очистите пастернак, порежьте кубиками. Положите в любую жаростойкую емкость. Полейте сверху растительным маслом.
  2. Разогрейте духовку до 200°С. Поставьте овощи на 30-45 минут, периодически их помешивайте.
  3. Растопите сливочное масло в кастрюле. Добавьте белую часть лука-порея, нарезанную толстыми кольцами. Тушите на среднем огне до готовности около 10 минут.
  4. Добавьте к сливочному маслу и порею запеченные кабачки и пастернак, куриный бульон, соль, перец, пряности по вкусу. Варите еще 5-10 минут.
  5. С помощью блендера взбейте суп до консистенции пюре и еще раз прокипятите.
  6. Перед подачей посыпьте крем-суп поджаренными половинками ореха кешью.

Приятного аппетита!

Метки: , , , ,

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *