Главная / Новости / Канадские ученые сделают потребление вина безболезненным

Канадские ученые сделают потребление вина безболезненным

16 февраля, 2011

Канадские ученые сделают потребление вина безболезненнымПричем в прямом смысле сказанного. Многим из нас не понаслышке известны головная боль, мигрень, повышение давления после нескольких лишних бокальчиков вина. В ходе длительных исследований ученые Университета Британской Колумбии (Ванкувер) вывели новый штамм винных дрожжей, которые вырабатывают меньше аминов – веществ, становящихся причиной побочных эффектов возлияний.

Биотехнолог Хенни Ван Вюрен провел 8 лет исследований для выведения новых дрожжей и еще 7 лет для проверки действия генномодифицированных одноклеточных грибов. «Около 30 % людей являются чувствительными к действию биогенных аминов, я и сам из таких. Поэтому, проводя эксперименты, я преследовал и корыстные цели», – пошутил ученый. Данные винные дрожжи получили торговое название ML01. Их использование уже одобрено Министерством здравоохранения Канады, Министерством охраны окружающей среды США. Эксперты еще одного крупного винодельческого производителя – ЮАР – разрешили использование ML01. Теперь канадский биотехнолог ждет реакции европейских виноделов.

«Это первый продукт генной инженерии, где выгоду получает потребитель, а не производитель», – отметил Хенни Ван Вюрен.

Но выяснить, какая винодельня использует дрожжи ML01 крайне сложно. Опасаясь негативной реакции общественности на использование генномодифицированного организма, производители предпочитают не указывать об этом на этикетке. Наверняка можно сказать одно, если вы покупаете вино из Канады и США, то риск получить головную боль становится значительно ниже.

Метки: , , ,

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *