Главная / Еда / Десерты/выпечка / Груши-пашот с йогуртом и миндалем

Груши-пашот с йогуртом и миндалем

7 февраля, 2011

Простое, легкое и чрезвычайно вкусное блюдо. С груш-пашот можно начать романтический ужин на День святого Валентина. Их сладкий, тонкий вкус станет настоящим подарком, если, конечно, цветов и валентинок окажется мало.

Груши-пашот с йогуртом и миндалем
Оставить отзыв
Напечатать
Ингредиенты
  1. 2 крупные груши
  2. 1 чашки яблочного сидра (или яблочного сока)
  3. ½ чашки свежевыжатого апельсинового сока
  4. 1 стручок ванили
  5. 1 палочка корицы
  6. 1 ч. ложка цедры апельсина
  7. ½ чашки ванильного йогурта
  8. 1 ст. ложка миндальной стружки
Способ приготовления
  1. В маленькую кастрюльку налейте сидр, апельсиновый сок, положите палочку корицы и половину стручка ванили. Доведите все ингредиенты до кипения.
  2. Груши разрежьте на половинки, удалите сердцевину. Положите дольки груш срезом вниз в кастрюлю с кипящей смесью. Уменьшите огонь и варите около 10-20 минут, пока груша не станет полностью мягкой.
  3. Остудите груши. Затем достаньте их из кастрюли и переложите на блюдо подачи.
  4. На среднем огне прокипятите оставшуюся глазурь 10-20 минут. Дайте глазури немного остыть и полейте смесью груши.
  5. Смешайте натертую цедру апельсина и йогурт. Чайной ложкой выложите немного смеси сверху на груши. Перед подачей посыпьте десерт миндальной стружкой.
  6. Приятного аппетита!
Drink&Food Inform. Рецепты блюд, коктейлей и кулинарные идеи http://drinkinform.com.ua/

Метки: , , , , ,

Новости партнеров

1 комментарий

Комментарии: Груши-пашот с йогуртом и миндалем

  • vinolyb
    Февраль 8, 2011 at 7:12 дп

    вот бы на завтрак ….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *