Главная / Top / Чего хотят мужчины? Практическое пособие для женщин

Чего хотят мужчины? Практическое пособие для женщин

23 февраля, 2011

Психологи говорят, что мужчины, по природе своей, не любят сюрпризов. Это женщины рады незапланированным подарочкам и приятным неожиданностям. А если вы хотите не прогадать с подарком для настоящего мужчины, тогда наш вам совет — спросите у него прямо: «Дорогой, чего бы тебе хотелось?»

Чего хотят мужчины? Практическое пособие для женщинИван Тырнов,
шеф-сомелье
салона вин «Гран Крю»
(Киев)

При выборе подарка для мужчины сначала следует обратить внимание, конечно же, на его предпочтения. Как правило, это будет что-то «крепкое» и в редких случаях — красное вино. Под «крепким» подразумеваются виски, коньяк, кальвадос, граппа, эксклюзивная водка. В случае с винами, на мой взгляд, интересно рассматривать регионы Бордо, Долину Роны, Пьемонт, Тоскану, Венето – теплые, глубокие, сильные. В морозный вечер вина из этих регионов составят достойную компанию.

Если виски, то солодовый, в возрасте двенадцати лет и выше. По классике может быть шотландским, но есть также интересные исключения, например, японский Nikka, который достойно занял свое место рядом с лучшими производителями во многих номинациях.

Что касается коньяка или бренди, то выдержка здесь, как ни для какого другого напитка, просто необходима, правда, существенно их удорожает. Стоит обратить внимание на коньячный дом «Tesseron». Его главная отличительная черта – использование только своих виноградников в Гран Шампань и Пти Шампань и владение одной из самых старых коллекций о де ви.

Не забываем о кальвадосе — интересном напитке на основе яблок, давшему первое представление о понятии дижестив. На рынке Украины кальвадос относительно недавно, но за это время напиток нашел многих поклонников благодаря гармоничности, свежести и удивительной простоте, открытости вкуса. Можно пробовать как молодой, так и выдержанный кальвадос, единственное — стоит обратить внимание на производителя. Выделяются две марки – «Domaine Dupont» и «Roger Groul». Второй бренд особенно мною любимый за класс и выдержку (например, в двадцать лет) за вполне разумные деньги.


Чего хотят мужчины? Что подарить мужчине на 23 февраляЮрий Зарипа,
директор виномаркета «Поляна»
(ТРЦ «Дрим Таун», Киев)

Я бы с удовольствием получил в подарок хорошее вино («Don Melchor», производимое чилийской компанией «Concha y Toro» или итальянское «Sandrone Barolo» урожая 2004 года), хорошую литературу о вине или хороший декантер. Думаю, мужчины по-достоинству оценят мужественное, насыщенное, полнотелое «Peter Lehmann Mudflat».

Чего хотят мужчины? Что подарить мужчине на 23 февраляВладимир Нагорный,
сомелье ресторана
«Липский Особняк»
(Киев)

Отвечу наглядно http://www.luxurylaunches.com/

Очень удобная штука в ресторане. Даже классический винный термометр явно не будешь помещать в горлышко бутылки в зале ресторана, а термометры-кольца зачастую врут. Этот термометр у тебя всегда под рукой — это во-первых, во-вторых — термометр точный и бесконтактный, в-третьих — это красивый «понт».

Метки: , , , , ,

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *