Главная / Еда / Джемы/варенья / Бекон + бурбон = джем. Экстравагантный рецепт

Бекон + бурбон = джем. Экстравагантный рецепт

4 февраля, 2011

Вы любите эксперименты? Если да, то этот невероятный рецепт просто создан для новых кулинарных свершений. Хоть раз в жизни соединить несочетаемое, получив эффектную закуску, обязан каждый экспериментатор от кулинарии. Удачи! 

Рецепт джема из бекона и бурбона. Рецепт закуски из бекона и бербона

Джем из бекона с бурбоном
Оставить отзыв
Напечатать
Ингредиенты
  1. 400 г бекона
  2. 2 луковицы
  3. 3 зубчика чеснока
  4. ½ чашки яблочного уксуса
  5. ½ упаковки коричневого сахара
  6. ¼ чашки кленового сиропа
  7. 6 ст. ложек свежесваренного эспрессо
  8. 6 ст. ложек бурбона
Способ приготовления
  1. Бекон порежьте небольшими тонкими кубиками. На разогретую сковороду без масла выложите бекон, поджаривайте до образования коричневой корочки.
  2. Выложите подрумяненный бекон на бумажные полотенца, чтобы подсушить от жира. Большую часть жира от бекона на сковородке слейте, оставив чуть больше столовой ложки. На этом жире нужно поджарить мелко нарезанный лук и измельченный чеснок. Готовьте чесночно-луковую смесь, помешивая, около 5 минут. Добавьте сахар, влейте бурбон, яблочный уксус, кленовый сироп и кофе. Доведите до кипения и варите еще 2 минуты, не переставая помешивать. Добавьте бекон.
  3. Смесь тушите на медленном огне, пока она не загустеет и бекон не стане насыщенного коричневого цвета – от 1 до 4 часов.
  4. После смесь можно дополнительно измельчить в блендере для более однородной консистенции, остудить и разложить по баночкам. Хранить в холодильнике.
  5. Подавать джем из бекона и бурбона с тостами или блинами.
  6. Приятного аппетита!
Drink&Food Inform. Рецепты блюд, коктейлей и кулинарные идеи http://drinkinform.com.ua/

Метки: , , , ,

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *