Главная / Новости / Зелёный чай помогает предотвратить слабоумие

Зелёный чай помогает предотвратить слабоумие

6 января, 2011

Зелёный чай помогает предотвратить слабоумиеИсследователи из Университета Ньюкасла (Великобритания) пришли к выводу, что химические вещества, образуемые во время переваривания зеленого чая, способствуют борьбе со слабоумием, болезнью Альцгеймера и раком. Для экспериментов команды ученых был разработан специальный аппарат, имитирующий процесс пищеварения. Суть опытов состояла в том, что в лабораторных условиях бета-амилоиды (побочные продукты человеческого метаболизма, которые приводят к формированию мозговых бляшек) и раковые опухоли подвергались воздействию соединений, в состав которых входили частицы  усвоенного зеленого чая. В результате клетки рака заметно замедляли свой рост, а бета-амилоиды практически полностью распадались.

Один из руководителей проекта сказал: «Зеленый чай используется в китайской традиционной медицине на протяжении многих веков. Мы лишь конкретизировали, полезные свойства этого напитка, дали им логическое определение».

Врачи утверждают, что чашка свежезаваренного зеленого чая в день в комплексе с правильным питанием, здоровым образом жизни и физическими упражнениями подарит счастливое долголетие.

Метки: , ,

Новости партнеров

Комментариев: 2

Комментарии: 2 на "Зелёный чай помогает предотвратить слабоумие"

  • Валерий
    Январь 8, 2011 at 5:56 пп

    Один из прекрасных напитков Средней Азии. Именно там постиг
    вкус зеленого чая, главное его правильно заварить, а далее
    наслаждаться его ароматом.
    Головная боль? Все просто, попей зеленого чая №95,
    боль отступит, взамен таблеток.
    Вот часть достоинств » заваренного» веника и отзыв моего
    друга, которому он понравился, и привычка приходить
    в гости после 24.00 просто попить чайку.
    Пашу я баловал, он ценил зеленый чай.

  • Zhazi
    Январь 9, 2011 at 7:15 пп

    Насчет пользы зеленого чая — ничего не имею против. Причем по вкусовым качествам и аромату также выше всяких похвал. Возможно онкозаболевания он и предотвращает, однако со слабоумием — явно перебор. Слабоумие — результат снижения умственной деятельности, нужно тренировать мозги, как и мышцы, чтобы были в тонусе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *