Главная / Напитки / Узвар на Святвечер. Старинный рецепт

Узвар на Святвечер. Старинный рецепт

2 января, 2011

Один из обязательных напитков для праздничного стола на Святвечер — узвар. Приготовьте его по старинному рецепту. Название «узвар» происходит от «заваривать», настоящий узвар не кипятят, а только доводят до  кипения и настаивают.

Узвар на Святвечер. Старинный рецептДля приготовления узвара понадобится:

  • сушеные яблоки
  • сушеные груши
  • чернослив
  • изюм
  • сахар, мед по вкусу

Приготовление:

  1. Промойте сухофрукты два-три раза теплой водой.
  2. Залейте горячей водой сухие груши и поставьте на слабый огонь. Кастрюлька должна быть накрыта крышкой.
  3. Через 10 минут добавьте в кастрюльку сухие яблоки.
  4. Еще через 10 минут добавьте чернослив, а через 5 минут — изюм.
  5. Когда все сухофрукты будут готовы, доведите узвар до кипения, снимите с огня и заправьте медом и сахаром по вкусу.
  6. Поставьте готовый узвар в холодное место и дайте напитку настояться.

Метки: ,

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *