Главная / Еда / Утка в меде и вине. Рецепт для праздничного обеда

Утка в меде и вине. Рецепт для праздничного обеда

3 января, 2011

Замаринуйте утку в меде и вине с добавлением специй. Приготовьте ее в духовке до образования золотистой корочки. Стушите капусту и сделайте картофельные кнедлики с чесноком. Что еще нужно для праздничного обеда? Хорошее красное вино!

Утка в меде и вине. Рецепт для праздничного обедаДля приготовления утки в меде и вине понадобится:

  • утка
  • 100 г соли
  • 2 щепотки тмина
  • 300 мл красного сухого вина
  • 200 мл воды
  • 100 г меда

Для приготовления тушеной краснокочанной капусты понадобится:

  • небольшой кочан капусты
  • 100 г лука
  • 200 г яблок
  • 50 г сушеных слив
  • 50 мл уксуса
  • 100 г сахарного песка
  • 2 ст. ложки жира
  • соль

Для приготовления картофельных кнедликов с чесноком понадобится:

  • 400 г сваренного в кожуре картофеля
  • 100 г муки грубого помола
  • 1 яйцо
  • 2–3 дольки чеснока
  • 50 г копченого сала
  • горсть майорана
  • соль
  • черный перец

Приготовление:

  1. Маринуем птицу. Утку натрите солью, посыпьте тмином, полейте медом. Положите в утятницу, залейте красным вином, водой и оставьте на ночь.
  2. Поставьте утку в духовку, разогретую на 200°C, и запекайте около 20 минут. Затем уменьшите температуру до 165°C и продолжайте готовить еще 2 часа. В процессе запекания поливайте утку соком или добавляйте по необходимости воду и вино. В конце приготовления снимите крышку, чтобы образовалась золотистая корочка
  3. Стушите капусту. В сале обжарьте до полупрозрачности лук, добавьте покрошенную соломкой капусту, досыпьте сахар и обжаривайте, пока не образуется карамельная корочка. Добавьте порезанные сушеные сливы, долейте водой, добавьте уксус и оставьте на 20 минут тушиться под крышкой. В конце добавьте тертые яблоки, еще немного потушите, по вкусу посолите, добавьте сахар или уксус.
  4. Приготовьте картофельные кнедлики с чесноком. Очищенный от кожуры сваренный картофель натрите на терке, добавьте муку, яйцо, тертый чеснок, майоран, слегка обжаренное сало, соль и перец. Тесто быстро и тщательно замешайте (картофельное тесто быстро становится водянистым), вылепите из него продолговатые колбаски и варите 15-20 минут в соленой воде или, еще лучше, на пару.
  5. Подавайте утку с капустой и картофельными кнедликами.

Приятного аппетита!

Рецепт и фото: czechspecials.com

Метки: , ,

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *