Главная / Еда / Традиционные блюда на Рождество. Капустняк с грибами

Традиционные блюда на Рождество. Капустняк с грибами

4 января, 2011

Капустняк, как всем известно, — традиционное первое блюдо украинской кухни.  Для приготовления разных капустняков необходима квашеная капуста. Для обычного со свининой капусту тушат до полуготовности, для постного грибного — тушат до полной готовности, для капустянка с кашей — поджаривают. Имейте ввиду эту кулинарную хитрость, когда будете готовить капустняк с грибами по старинному рецепту хозяек с центральных областей Украины.

Традиционные блюда на Рождество. Капустняк с грибамиДля приготовления постного капустняка с грибами понадобится:

  • 800 г квашеной капусты
  • 400 г картофеля
  • пастернак, морковь, корень сельдерея, луковица
  • 60 г сушеных грибов
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1 сухой лавровый лист, 2 горошины горького перца
  • мелко нарубленная зелень петрушки или укропа
  • соль

Приготовление:

  1. Сушеные грибы промойте, размочите в воде и проварите. Отваренные грибы нашинкуйте, а грибной отвар хорошо процедите.
  2. В квашеную капусту влейте часть грибного отвара, добавьте сахар. Тушите капусту до полной готовности.
  3. В оставшийся грибной отвар поместите очищенный и нарезанный картофель, доведите до кипения, добавьте капусту, грибы, слегка обжаренные кусочки моркови, пастернака, сельдерея и лука. Варите капустняк до полной готовности овощей. За несколько минут до того, как снимете капустняк с огня, добавьте в кастрюлю лавровый лист, горошины горького перца, посолите по вкусу.
  4. Подавайте грибной капустняк с мелко нарубленной зеленью петрушки или укропа.

Приятного аппетита!

Метки: , ,

Новости партнеров

1 комментарий

Комментарии: Традиционные блюда на Рождество. Капустняк с грибами

  • saffian
    Январь 5, 2011 at 12:30 пп

    Спасибо, надо попробовать )

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *