Главная / Новости / Шато Ле Карм О-Брион продано по рекордной цене

Шато Ле Карм О-Брион продано по рекордной цене

17 января, 2011

Шато Ле Карм О-Брион продано по рекордной ценеЦеновой рекорд составил 18 миллионов евро. Шато приобрел руководитель одной из крупнейших компаний недвижимости в Бордо Groupe Pichet. Виноделием в упомянутом поместье занимаются с 16-го века. Покупку уже окрестили «жемчужиной собственности», ведь вина Шато Ле Карм О-Брион (Château Carmes Haut-Brion) неизменно получают высокие баллы дегустаторов на различных конкурсах. В среднем стоимость бутылочки именитого напитка из Бордо колеблется в районе 450 евро.

В наши дни площадь выращиваемых лоз охватывает 4,7 га и еще 3 га – парк. Значит, 1 га стоит 3,8 миллионов евро. Это самая высокая цена, которую когда-либо платили за виноградник в Бордо. Хотя само поместье, являющееся образцом архитектуры 19-го века, тоже может претендовать на отдельную статью расходов.

Злые языки сразу же поспешили обвинить нового владельца Шато Ле Карм О-Брион в том, что никакого вина производить он не будет, застроив прилегающие земли недвижимостью для дальнейшей перепродажи. Groupe Pichet в официальном релизе опровергла слухи: «Это престижное приобретение представляет диверсификацию интересов нашей компании. Мы планируем серию инвестиций и мероприятий по созданию новых объектов виноделия и расширение парковой зоны».

Метки: ,

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *