Главная / Еда / Блюда за 10 минут / Салат из морепродуктов «Корвин». Очевидная польза вкуса

Салат из морепродуктов «Корвин». Очевидная польза вкуса

24 января, 2011

Александр Донцов, шеф-повар паба CorvinАлександр Донцов, шеф-повар паба «Corvin» (г. Одесса, ул. Ланжероновская, 17) принципиально против унылых, будничных стандартов. Особенно, если дело касается творения салатов.

В исполнении Александра микс из морепродуктов обретает потрясающее вкусовое звучание и необычное дополнение в виде грилованых яблок.

Отдельно подчеркнем максимальную полезность данного салата.

 

Рецепт салата из морепродуктов от шеф-повара паба КорвинДля приготовления
салата из морепродуктов понадобится:

  • 2 новозеландские мидии
  • 3 тигровые креветки
  • 100 г филе лосося
  • салат-микс
  • яблоко-гриль
  • слайс пармезана (по желанию)
  • крем-бальзамик
  • оливковое масло
  • 10 мл соевого соуса
  • четвертинка лимона
  • паприка

Приготовление салата из морепродуктов :

  1. На сковороде на оливковом масле обжариваем морепродукты и филе лосося, добавляем к ним соевый соус.
  2. На блюдо выкладываем горкой салат-микс, обжаренные морепродукты и филе лосося, кусочки яблока-гриль и слайс пармезана (по желанию).
  3. Заправляем салат крем-бальзамиком (уваренным бальзамическим уксусом), смешанным с оливковым маслом. Украшаем блюдо четвертинкой лимона и паприкой.

Паб «Corvin» рекомендует:

Виски «Glenkinchie 12 лет» с цветочным вкусом и тонами луговых трав будет великолепной парой к салату из морепродуктов. Чтобы в полной мере насладиться сочетанием, добавите в виски немного родниковой воды, которая поможет раскрыться цитрусовой кислинке.

Приятного аппетита!

Метки: , , , , ,

Новости партнеров

Комментариев: 2

Комментарии: 2 на "Салат из морепродуктов «Корвин». Очевидная польза вкуса"

  • ЛюдмилА
    Январь 28, 2011 at 1:36 пп

    хм. а крем-бальзамик — это готовый соус или его надо самим уваривать?

    • inna
      Январь 28, 2011 at 1:40 пп

      Бальзамик-крем -уже готовый, в бутылочках продается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *