Главная / Еда / Рыбные котлеты к Рождеству

Рыбные котлеты к Рождеству

5 января, 2011

Котлеты, тефтели… Назовите, как угодно. Смысл от этого не поменяется. Блюдо готовиться 20 минут, а удовольствия хватит на целый вечер. Особую пикантность придаст кисло-сладкий соус.

Рыбные котлеты с кисло-сладким соусом
Оставить отзыв
Напечатать
Ингредиенты
  1. 8-10 горошин душистого перца
  2. 1 зубчик чеснока
  3. 2 ч. ложки тертой цедры лайма
  4. 3 ст. ложки рубленой кинзы
  5. кусочек имбиря (1,5 см)
  6. 600 г рыбного филе (палтуса, лосося, камбалы)
  7. 1 ст. ложка растительного масла
Для приготовления кисло-сладкого соуса
  1. 4 ст. ложки сока лайма
  2. 1 ст. ложка светлого соевого соуса, немного подслащенного
  3. ¼ ч. ложки красного перца
Способ приготовления
  1. Готовим кисло-сладкий соус, смешивая все ингредиенты в маленьком миске до образования однородной массы.
  2. Все ингредиенты рыбных котлет, кроме филе и масла, перемешиваем в кухонном комбайне. Затем добавляем рыбу. Хорошо измельчаем до образования фарша. Формируем небольшие котлетки. Можно обмакнуть в панировочные сухари.
  3. На сковороду льем масло. Хорошо разогреваем. Выкладываем котлеты. Поджариваем с каждой стороны на среднем огне 2-3 минуты.
  4. Готовые котлеты выкладываем на бумажную салфетку, чтобы удалить излишек масла. Подаем с кисло-сладким соусом.
  5. Приятного аппетита!
Drink&Food Inform. Рецепты блюд, коктейлей и кулинарные идеи http://drinkinform.com.ua/

Метки: , , ,

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *