Главная / Новости / Революционный дизайн винной бутылки от испанского шеф-повара

Революционный дизайн винной бутылки от испанского шеф-повара

5 января, 2011

Революционный дизайн винной бутылки от испанского шеф-повараХорошие красные сухие вина, особенно произведенные по всем законам популярной ныне биодинамики, имею осадок. Он образуется на дне бутылки, что не позволяет насладиться последними глотками драгоценного напитка. Бороться с этой жизненной несправедливостью решил Мартин Берасатеги – испанский шеф-повар, обладатель трех звезд Мишлен. Он придумал новую форму для винной бутылки, которая имеет специальную камеру для осадка. Мартин утверждает, что теперь потребность в декантерах отпадет сама собой, ведь его придумка способствует полному раскрытию потенциала вина.

Тема очень актуальна. Не исключено, что ноу-хау шеф-повара получит свое более широкое продолжение, ведь все больше европейских виноделен отказываются от процесса фильтрации вина. По мнению специалистов, она вредит вкусу и аромату напитка.

Откликнувшись на изобретение Мартина Беросатеги, представитель винодельни Adegas Moure (северо-запад Испании) заявил: «Новая бутылка позволит нам розливать вино в более естественных условиях, с меньшим вмешательством в его тонкую структуру».

Метки: ,

Новости партнеров

1 комментарий

Комментарии: Революционный дизайн винной бутылки от испанского шеф-повара

  • vinolyb
    Январь 5, 2011 at 3:47 пп

    а я вот вчера вино из волнистой бутылки откушивала, и весьма не дурно :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *