Главная / Еда / Печеночный паштет с белыми грибами

Печеночный паштет с белыми грибами

12 января, 2011

Это блюдо не на каждый день. Печеночный паштет с белыми грибами требует времени, терпения и кулинарного вдохновения. Зато его нежный вкус оправдает все причиненное беспокойство.

Печеночный паштет с белыми грибами
Оставить отзыв
Напечатать
Ингредиенты
  1. небольшая луковица
  2. 2 зубчика чеснока
  3. 2 веточки тимьяна
  4. 150 г сливочного масла
  5. 30 г сушеных белых грибов
  6. 225 г куриной печени
  7. 1/4 ч. ложки молотого мускатного ореха
  8. 2 ст. ложки сухого хереса
  9. 3 ст. ложки коньяка
  10. соль, перец по вкусу
  11. зелень
Способ приготовления
  1. Лук мелко нарежьте, чеснок измельчите, отделите от веточек тимьяна листья и порежьте их. В небольшую кастрюльку положите 10 г сливочного масла, растопите. Добавьте лук, чеснок и тимьян. Тушите 5 минут до мягкости.
  2. Сушеные грибы замочите в теплой воде на 15 минут. Затем хорошо отожмите и мелко нарежьте.
  3. Растопите 10 г сливочного масла на сковороде, выложите грибы. Жарьте 2-3 минуты на среднем огне. Переложите в отдельную посуду и поставьте в прохладное место.
  4. Печень разрежьте на крупные куски. Растопите 30 г сливочного масла в небольшой кастрюле. Обжарьте куриную печень 2-3 минуты, чтобы сверху она была готова, а в середине оставалась розовой.
  5. Положите печень, смесь из лука и чеснока в блендер, добавьте мускатный орех, соль и перец. Перемешайте до образования однородной массы. Положите 20 г масла в кастрюльку, влейте коньяк и херес, доведите до кипения. Сразу же снимите с огня и залейте смесью печень. Перемешайте пюре.
  6. Добавьте к полученному печеночному паштету грибы. Хорошо перемешайте и выложите в формы. Разровняйте паштет сверху.
  7. 75 г сливочного масла растопите. Аккуратно вылейте его в форму с паштетом, стараясь, чтобы белая пена масла не попадала на паштет. Ложкой распределите масло по всей поверхности паштета. Посыпьте зеленью. Поставьте печеночный паштет с белыми грибами в холодильник на 2-3 часа.
  8. Приятного аппетита!
Drink&Food Inform. Рецепты блюд, коктейлей и кулинарные идеи http://drinkinform.com.ua/

Метки: , ,

Новости партнеров

1 комментарий

Комментарии: Печеночный паштет с белыми грибами

  • vinolyb
    Январь 13, 2011 at 7:26 дп

    должно быть восхитительно, надо как-то не полениться и сделать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *