Главная / Top / Новая жизнь соковыжималки. Полезные рецепты

Новая жизнь соковыжималки. Полезные рецепты

23 января, 2011

Когда соковыжималки нет в хозяйстве, мы завидуем всем ее обладателям и хотим немедленно заполучить и себе такую же. Как же, ведь с ее появлением в доме все должно измениться! Этой машине под силу заставить нас пересмотреть содержимое холодильника, завести здоровые привычки… И вот долгожданную соковыжималку презентуют вам на день рождения. Но жизнь меняется всего на неделю. А дальше надоевшая соковыжималка отправляется в дальний угол шкафа. В чем же проблема? Надоели однообразные яблочно-морковные да апельсиновые фреши?  Попробуем по-новому взглянуть на процесс выжимания свежих соков.

Чтобы изменить свое представление о вкусах свежевыжатых соков, стоит разнообразить список самых подходящих для вкусных фрешей ингредиентов.

Самые подходящие
фрукты и ягоды для свежевыжатого сока:

Виноград
Яблоки
Груши
Апельсины
Грейпфрут
Лимоны
Киви
Ананас
Манго
Вишня
Дыня
Арбуз
Клубника
Черника
Кокос
Гранат

Самые подходящие овощи для свежевыжатого сока

Самые подходящие овощи
для свежевыжатого сока:

Морковь
Пастернак
Сельдерей
Свекла
Сладкий перец
Помидоры
Репа
Огурец
Спаржа

Самые подходящие дополнители вкуса
для свежевыжатого сока:

Имбирь
Кайенский перец
Корица
Мед, но совсем немного

Комбинации из этих ингредиентов заставят вас экспериментировать, экспериментировать и еще раз экспериментировать. И каждый раз свежевыжатые соки будут получаться вкусными, необычными, оригинальными. А надоест дегустировать фреши, тогда смешивайте их с небольшим количеством обезжиренного йогурта. Будут полезные коктейли! Кроме того, не забывайте о сорбетах — их ведь тоже можно сделать из свежевыжатого сока. А еще есть маринады и супы, при приготовлении которых тоже не обойтись без фреша.

Быстрый морковно-имбирный суп с йогуртомБыстрый морковно-имбирный суп

Для приготовления
морковно-имбирного супа понадобится:

  • 2 чашки свежевыжатого морковного сока с добавлением свежего имбиря
  • 1/2 чашки несладкого йогурта
  • зеленый лук

Приготовление морковно-имбирного супа понадобится:

  1. Смешайте свежевыжатый морковно-имбирный сок с йогуртом. Охладите микс.
  2. Подавайте с мелко нарезанным зеленым луком.

Замороженный свежевыжатый сокЗамороженный свежевыжатый сок

Для приготовления
замороженного свежевыжатого сока понадобится:

  • 2 чашки свежевыжатого фруктового сока с добавлением лимона
  • от 3/4 до 1 стакана сахара, в зависимости от сладости сока

Приготовление замороженного свежевыжатого сока:

  1. Смешайте свежевыжатый фруктовый сок с сахаром. Необходимо, чтобы сахар полностью растворился во фреше.
  2. Накройте стакан с соком крышкой и поставьте в морозилку на пару часов.
  3. Замороженный фреш поместите в чашу блендера и измельчите.
  4. Поставьте измельченный замороженный фреш в герметичном контейнере в морозилку на 2-4 часа. По истечении этого времени замороженный свежевыжатый сок можно подавать на стол.

Метки: , , , ,

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *