Главная / Top / Клубника, шоколад, шампанское. Романтический ужин на День святого Валентина

Клубника, шоколад, шампанское. Романтический ужин на День святого Валентина

31 января, 2011

Клубника, шоколад, шампанское. Романтический ужин на День Святого ВалентинаУ нас есть отличная идея для легкого романтического ужина на День влюбленных. Клубника, шоколад и шампанское. Не возмущайтесь традиционности и даже заезженности заявленного набора продуктов. Мы предлагаем проявить немного креативности и украсить клубнику шоколадом и глазурью. Чем больше творческого подхода в деле разрисовывания ягод, тем лучше! А шампанское — это просто изысканное дополнение к вашей неповторимой ручной работе.

 

Романтический ужин на 14 февраля
Романтический ужин на 14 февраляРасписать ягоды клубники можно растопленным шоколадом, сахарной и шоколадной глазурью.

Чтобы получить благодатную основу для росписи — горячий шоколад — растопите поломанную на кусочки плитку черного или белого шоколада в кастрюльке на водяной бане. Дно кастрюльки не должно касаться воды, чтобы шоколад не перегрелся. Перелейте растопленный шоколад в кондитерский мешок. Рисуйте точками или линиями. Разрисованная клубника должна подсохнуть пару часов.

Сахарная глазурь подходит для нанесения на клубнику ровного и гладкого покрытия. Приготовить ее элементарно. Взбейте миксером 450 г сахарной пудры с тремя яичными белками и 1/3 стакана теплой воды. Добавляйте в смесь примерно 30 мл коньяка или рома, это придаст тонкий, изящный аромат. Взбитая масса должна быть однородной и густой.

Кстати, не взбивайте глазурь в алюминиевой емкости, в противном случае глазурь не будет белоснежной и блестящей.

Регулировать густоту сахарной глазури можно с помощью нескольких капель горячей воды. Наносите глазурь на ягоды с помощью кисточки или кондитерского шприца.

Если вы хотите нарисовать линии, фигурные завитушки, бусинки по нанесенной на ягоды белой глазури, подождите, пока она подсохнет, затем воспользуйтесь зубочисткой и нанесите шоколад.

Сделать глазурь разноцветной помогут натуральные соки — апельсиновый, свекольный, шпинатный. Апельсиновый подкрасит глазурь в желтый цвет, сок из шпината — в зеленый, а свекольный фреш, добавленный к сахарной смеси, превратите ее в насыщенную красную.

Разрисованную клубнику можно присыпать сверху разноцветным сахаром.

В качестве вкусного материала для проявления ваших творческих способностей берите и сладкие коктейльные вишенки. Самый простой вариант получить оригинальный десерт — окунуть вишенки в горячий шоколад и дать им подсохнуть.

Незабываемых впечатлений!

Фото: gifts.com

Метки: , , , , , ,

Новости партнеров

Комментариев: 2

Комментарии: 2 на "Клубника, шоколад, шампанское. Романтический ужин на День святого Валентина"

  • Натка
    Январь 31, 2011 at 8:59 пп

    Красотища!!! Клубника с шоколадом — объедение!
    С коктельной вишней — хорошая идея
    Можно еще или дольки апельсинов, мандаринов мокать в шоколад… тоже красиво и вкусно.

  • Натка
    Февраль 14, 2011 at 7:50 пп

    ну как? клубника в шоколаде получилась?
    наверное надо было все таки с белком….

    Мой опыт в том, как правильно расплавить шоколад
    1. белый шоколад надо плавить мелкими порциями — по полоске от плитки — я расплавила две и не успела :) вымокать всю клубнику — шоколад загус, второй раз плавке не поддался, добавила пару капель воды — стал желтоватым…

    2.черный шоколад. тут мой прокол — попалась шоколадка с цукатами :)
    Надо брать большую шоколадку и без наполнителей.

    3. Плюнула на все — сварила помадку (молоко+сахар+какао = закипятить, сахар чтобы растворился,+масло), дала чуть остыть и вот чудо — клубника в молочном шоколаде — сказка!

    Остатками еще и сердец на тортике нарисовалось….

    А! шоколад плавят на водяной бане… (кастрюльку с шоколадом ставим в кастрюлю с кипящей водой…)

    Романтичного Вам Дня святого Валентина!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *