Главная / Новости / Каталанские вина отстаивают свою независимость

Каталанские вина отстаивают свою независимость

30 января, 2011

Каталанские вина отстаивают свою независимостьЕсли вы, попав в Барселону, спросите в магазине вино из, скажем, Риохи или Хереса, продавцы и консультанты, вероятнее всего, сделают вид, что вообще не понимают, о чем вы говорите. Такова специфика Каталонии, многие годы добивающейся независимости от Королевства Испания.

В том, что местные вина ничем не хуже напитка из более «раскрученных» регионов, виноделы Каталонии решили убедить мировую общественность с помощью признанных экспертов – Роберта Паркера и его ассистента Джейа Миллера. Последний назначен обозревателем испанских вин от авторитетного издания Wine Advocate, в котором совсем скоро появится очерк, полностью посвященный Каталонии.

Просвещает и организовывает визиты на винодельни Ассоциация вина, курирующая вопрос популяризации испанских вин за рубежом, в сотрудничестве с Каталанским институтом вина и виноградарства. Джей Миллер посетит Пенедес, Эмпорду, Приорат, Монтсан и Каву. Уже побывав на нескольких дегустациях, эксперт отметил, что каталанские вина имеют большой потенциал для успешных продаж, например, в США, ведь их соотношение цены и качества практически идеально.  Особый интерес Миллер проявил к игристым винам Кавы.

Виноделы Каталонии возлагают большие надежды на представителей журнала Wine Advocate, имеющего вес в кругах потребителей, производителей, продавцов и импортеров вина.

Метки: , ,

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *