Главная / Top / Калифорнийский ролл. Закрученный сюжет

Калифорнийский ролл. Закрученный сюжет

21 января, 2011

Шефы Киевской Ассоциации шеф-поваров закрутили такую вкусную историю под названием суши-ролл «Калифорния», что грех не воспользоваться их профессиональными советами и не повторить такое же дома. Мастер-класс по приготовлению роллов «Калифорния» как раз пригодится к празднованию Восточного Нового года!
Фото мастер класс: готовим Калифорнийский ролл (ролл Калифорния).

ингредиенты для роллов калифорнияДля приготовления
калифорнийского ролла понадобится:

  • 60 г авокадо
  • 55 г мяса камчатского краба
  • 55 г икры летучей рыбы
  • 40 г риса нишики
  • 35 г маринованного имбиря
  • 25 г японского майонеза
  • 25 г соевого соуса
  • 15 г свеклы
  • 15 г моркови
  • 5 г васаби
  • 5 г зелени
  • 4 г рисовой заправки
  • 1 г водорослей нори

Для приготовления
рисовой заправки понадобится:

  • 1,5 кг сахара
  • 1 л рисового уксуса
  • 10 г водорослей кобу
  • 25 г морской соли

Приготовление
рисовой заправки для калифорнийского ролла:

  1. Сахар, соль и рисовый уксус поместите в кастрюлю с толстым дном. Доведите микс до кипения, непрерывно помешивая, и снимите с огня.
  2. В горячую заправку добавьте промытые в холодной воде водоросли кобу и настаивайте в течение 30-50 минут при комнатной температуре.

Мастер-класс по приготовлению
калифорнийского ролла:

    1. Рис промойте семь раз и замочите в холодной воде примерно на полчаса. Слейте воду, снова залейте рис свежей водой и поставьте варить на средний огонь минут на 10-12.
    2. Переложите сваренный рис в миску и «разбейте» его деревянной ложкой, глубоко перемешивая. Не переставая перемешивать, полейте заправкой, пока масса не сделается губчатой.
    3. Накройте рис полотенцем и оставьте на 10-15 минут при комнатной температуре.
    4. Займитесь крабом: удалите панцирь и перегородки, чтобы осталось только филе.
    5. На стол положите бамбуковую циновку (макису), завернутую в пищевую пленку. Сверху поместите лист нори (предварительно смочив) и нанесите на него слой подготовленного риса.

На стол положите бамбуковую циновку (макису), завернутую в пищевую пленку. Сверху поместите лист нори (предварительно смочив) и нанесите на него слой подготовленного риса.

    1. Смочите руки в воде с лимоном, аккуратно разровняйте рис и нанесите сверху тонкий слой икры летучей рыбы.

мастер-класс: готовим ролл Калифорния: на рис наносим слой рыбы

    1. Переверните всю конструкцию. Суши-рис должен оказаться на покрытой пленкой циновке. Нанесите на нори слой японского майонеза.

Калифорнийский ролл:Нанесите на нори слой японского майонеза

    1. Разместите сверху полоски авокадо с крабовым мясом.

готовим Калифорнийский ролл - полоски авокадо с крабовым мясом

    1. Сворачивайте макису, бережно придерживая начинку. Завершайте формирование суши-ролла «Калифорния» аккуратным надавливанием на макису. Разверните макису и уберите пищевую пленку.

ролл Калифорния Сворачивайте макису, бережно придерживая начинку

    1. Разрежьте суши-ролл «Калифорния» на шесть равных кусочков.

Фото мастер класс: готовим Калифорнийский ролл

    1. Ролл «Калифорния» выложите на тарелку, украсьте блюдо бабочками, вырезанными из моркови и свеклы.
    2. Подавайте Калифорнийский ролл с маринованным имбирем и васаби.

Мастер класс с фотографиями и советы по приготовлению суши-ролл Калифорния

Приятного аппетита!

Фото предоставлены Киевской Ассоциацией шеф-поваров www.chef.kiev.ua

Метки: , , ,

Новости партнеров

Комментариев: 2

Комментарии: 2 на "Калифорнийский ролл. Закрученный сюжет"

  • Тамара Ивановна
    Январь 25, 2011 at 6:31 дп

    Великолепно!!! Только вопрос, как собрать всё необходимое?

    • inna
      Январь 25, 2011 at 8:38 дп

      В супермаркетах есть все эти штучки для суши, найдете без проблем. О камчатском крабе не знаю, но и его, наверняка, можно купить или заменить крабовым мясом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *