Главная / Напитки / Кофе/чай / Гадание на кофейной гуще.
10 практических советов

Гадание на кофейной гуще.
10 практических советов

11 января, 2011

Drinkinform встретился с тремя представителями разных национальностей (из России, Греции и Турции), умеющих читать символы, нарисованные кофейной гущей. Во многом их взгляды на процедуру кофейных гаданий расходятся, но в большинстве позиций, которые мы и описали, предсказатели полностью согласны друг с другом. Если надумаете попрактиковаться в психологических упражнениях по развитию собственного воображения, заварите себе чашечку ароматного кофе по-турецки и обязательно воспользуйтесь нижеследующими подсказками.

krem-kofe-penka-aromat

  1. Для чтения кофейной гущи подходят турецкий или греческий кофе очень мелкого помола. По самому простому способу гадания чашку с оставшейся гущей накрывают блюдцем с плотной бумажной салфеткой, переворачивают и оставляют немного подсохнуть. Чтобы интерпретировать фигуры, сформированные на внутренней стороне чашки, прислушайтесь к интуиции. Немного тренировок, и вскоре вы будете точно толковать рисунки из кофейной гущи.
  2. Другой способ предсказания на кофейной гуще выглядит примерно так: выпив кофе, наркываем чашку блюдцем, переворачиваем вверх дном и поворачиваем перевернутую чашку три раза по часовой стрелке. Затем кладем руки на чашку и задаем вопрос или загадываем желание. Здесь важно прочувствовать тепло, которое излучают ваши ладони, «поймать» волну, которая энергетически переносит сообщение из ваших рук к чашке.
  3. По мнению греческого предсказателя на кофе, перевернутая чашка должна постоять на салфетке и блюдце несколько минут. Это время нужно не только для того, чтобы гуща немного подсохла, но и для того, чтобы сделать глубокий вдох и задать вопрос или загадать желание.
  4. Очень важно для предсказания на кофейной гуще выпивать кофе в соответствующем настроении:  неспеша, сосредоточив мысли на вопросе, ответ на  который хотите получить.  Опыт предсказателей показывает, что ваши мысленные намерения, эмоциональное и психическое состояния в момент пития кофе влияют на символы, возникающие из кофейной гущи. Спешка или рассеянность во время сеанса приведут к тому, что гуща расположится хаотично, и вы не сможете увидеть никаких символов. Это правило, наверняка, подходит для любых предсказаний, поскольку без нужного настроя вам не будет предоставлена необходимая информация.
  5. Перед началом чтения знаков и символов нужна медитация. Возьмите ручку и бумагу. Записывайте все, что приходит вам в голову при виде на чашку. Это могут быть не слова, а фигурки, значки. Представьте, будто вы лежите на зеленой травке, смотрите как бы на облака, но на самом деле куда-то вдаль, поверх облаков. Не читайте, что записываете, держите глаза на уровне чашки. Ничего страшного, если вы не сможете потом расшифровать написанное, в этом упражнении главное не разборчивый текст, а введение в нужный настрой. Продолжайте записывать или просто рисовать, глядя на чашку, в течение 10 минут. Затем переходите к чтению символов.
  6. Вам не нужно читать все символы в вашей чашке. Интерпретируйте только те, которые «говорят» с вами, на какие вы обратите внимание больше всего. В кофейных предсказаниях нет правильных или неправильных толкований. Доверяйте своей интуиции, и вы получите все ответы на волнующие вопросы.
  7. Записывайте свои наблюдения и собственные толкования символов, через некоторое время вернитесь к заметкам и постарайтесь понять, насколько точно вы сумели понять символы и рисунки на кофейной гуще, ориентируясь на происходящие события. Так вы создадите свой «словарь» для понимания языка кофейной гущи.
  8. Вы можете попрактиковаться в чтении кофейной гущи на чашке вашего ежедневного кофе, заваренного в тех пропорциях, к которым вы привыкли. Тем не менее, чтобы получить хорошую, густую гущу, нужно приготовить кофе в соотношении 1 столовая ложка кофе на каждые 125 мл воды. Варить кофе следует в турке на плите.
  9. Как правило, в нижней части чашки символы представляют людей, ситуации или идеи из вашего прошлого. В средней части по бокам чашки прочитывается настоящее время, а верхняя часть указывает на то, что ждет вас в будущем. По мнению русского предсказателя, по кофейной гуще можно судить о событиях максимум на ближайшие четыре месяца.
  10. Иногда кофейная гуща не говорит о том, что на самом деле произойдет. В таком случае она отражает только очень сильные желания или страхи человека, который предсказывает. Если символы, нарисованные  кофейной гущей, крайне негативны (смерть, болезнь…), вероятней всего, чашка показывает проявления ваших страхов и опасений, которые вы не смогли отбросить еще на начальном этапе гадания, во время пития кофе.


Метки:

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *