Главная / Еда / Английская картофельная запеканка с мясом

Английская картофельная запеканка с мясом

28 января, 2011

Второе название этого блюда – пирог пастуха. Можно предаться фантазиям, рисуя идиллические картины мирно пасущихся овечек на фоне шотландских гор, но лучше порадовать себя в реальности вкуснейшей запеканкой.

Английская картофельная запеканка
Оставить отзыв
Напечатать
Ингредиенты
  1. 600 г говяжьего фарша
  2. 250 г лука, мелко нарезанного или натертого
  3. 1 большая морковь, мелко нарезанная или натертая
  4. 1 ст. ложка свежих листьев тимьяна
  5. 1 ст. ложка листьев розмарина
  6. 1 ст. ложка рубленого чеснока
  7. 6 ст. ложек сливочного масла
  8. 240 г грибов
  9. 2 ст. ложки томатной пасты
  10. 2 ст. ложки муки
  11. 1 стакан красного сухого вина
  12. 3 ст. ложки Вустерширского соуса
  13. 3 чашки куриного бульона
  14. 600 г картофеля
  15. 1 стакан молока
  16. 2 яичных желтка
Способ приготовления
  1. В большой сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите фарш, приправленный солью и перцем, обжаривайте, пока не подрумянится. Выньте мясо шумовкой и поместите в дуршлаг, чтобы стек лишний жир.
  2. В сотейник поместите измельченные лук и морковь вместе с тимьяном, розмарином, чесноком и 2 столовыми ложками сливочного масла. Готовьте, пока лук не станет мягким и прозрачным. Добавьте грибы. Когда они будут готовы, положите в сотейник фарш и томатную пасту, слегка присыпьте все мукой. Постоянно помешивая, проварите содежимое сотейника еще минуты две-три.
  3. В другой емкости уваривайте красное вино и Вустерширский соус до тех пор, пока жидкость сведется к половине первоначального объема. Добавьте куриный бульон, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите соус в течение 30–40 минут. Смесь должна быть густой и блестящей. Немного остудите соус, затем посолите по вкусу.
  4. Духовку разогрейте до 200° С. Отварите картофель до мягкости. Сделайте из картофеля пюре, добавьте в него растопленное оставшееся размягченное сливочное масло, горячее молоко, яичные желтки и соль. Все хорошо смешайте.
  5. Смажьте форму для выпекания сливочным маслом. Положите сначала фарш, затем картофельное пюре. Хорошо его разровняйте и залейте соусом из вина и Вустерширского соуса. Выпекайте около 30 минут или пока не образуется золотисто-коричневая корочка.
  6. Приятного аппетита!
Drink&Food Inform. Рецепты блюд, коктейлей и кулинарные идеи http://drinkinform.com.ua/

Метки: , ,

Новости партнеров

Комментариев: 2

Комментарии: 2 на "Английская картофельная запеканка с мясом"

  • Алла
    Январь 28, 2011 at 6:58 дп

    Я готовлю картофельную запеканку по немного упрощенному рецепту: фарш, овощи, картофельное пюре, сверху тертый сыр и взбитое яйцо, чтобы получилась вкусная корочка. Получается действительно так сытно. А вообще пастуший пирог — широкое поле для фантазии, можно бросать все, что в холодильнике завалялось из мясных продуктов, овощей — и всегда будет вкусно.

  • ЛюдмилА
    Январь 28, 2011 at 1:20 пп

    никогда не пробовала картофельну запеканку. вот случайно в ваш рецепт попала — обязательно по пробую. Осообенно соус к запеканке меня привлекает…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *