Главная / Новости / 100-летний виски из Антарктиды проходит испытания

100-летний виски из Антарктиды проходит испытания

21 января, 2011

100-летний виски из Антарктиды проходит испытанияВ прошлом году исследователи Антарктиды под слоями снега обнаружили хижину, а в ней – виски, возраст которого заставил всех уважающих себя коллекционеров оживленно вздрогнуть. Когда-то жилище принадлежало Эрнесту Шеклтону – выдающемуся полярнику. Три бутылки уникального виски были направлены в Глазго на завод Whyte & Mackay для тестирования. Прелесть напитка еще и в том, что розливался он в уже несуществующей вискокурне Mackinlay & Co.

В течение шести недель в лабораторных условиях ведущий технолог вискокурни Ричард Паттерсон подвергнет виски самому подробному анализу. Специалисты Whyte & Mackay проведут полную деконструкцию напитка, разложив по полочкам составляющие его аромата, вкуса и цвета. Планируется измерить содержание солода, уровень торфа, токсинов, металлов, определены места произрастания солода…

«Чем старше виски, тем насыщеннее содержания торфа в нем, – сказал Паттерсон. – Нам предстоит определить оптимальный возраст для потребления виски. Это задача не из легких». Поле завершения анализа бутылки будут доставлены в Новую Зеландию, а оттуда – опять в Антарктиду в хижину Шеклтона.

Whyte & Mackay не имеет намерения тиражировать данный виски и выводить его на рынок. Хотя, это пока вопрос времени. В простой научный интерес как-то слабо верится, зная предприимчивый характер шотландцев.

Метки: , ,

Новости партнеров

1 комментарий

Комментарии: 100-летний виски из Антарктиды проходит испытания

  • круизы в антарктиду
    Июнь 7, 2012 at 7:16 пп

    Антарктида — это другой мир. Верьте мне. Этому виски, полагаю, передалось.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *