Главная / Еда / Блюда за 10 минут / Зимний яблочный салат

Зимний яблочный салат

14 декабря, 2010

Жизнеутверждающий цвет этого салата словно напоминает: «Весна придет!» Никто и не сомневается. Кстати, блюдо будет уместно и на новогоднем столе. Приближающийся год Кролика требует больше зелени. 

Зимний яблочный салат
Оставить отзыв
Напечатать
Ингредиенты
  1. пучок листьев салата
  2. 3 яблока сорта Голден
  3. 150 г любого голубого сыра (рокфор, горгонзола)
  4. 100 г очищенных грецких орехов
Для соуса
  1. ½ стакана яблочного пюре
  2. 6 ст. ложек оливкового масла
  3. 3 ст. ложки яблочного уксуса
  4. 1 красная луковица
  5. 1 ст. ложка деликатной горчицы
  6. щепотка соли
Способ приготовления
  1. Готовим соус. Лук измельчите в блендере до образования пюре. Добавьте остальные ингредиенты соуса. Хорошо смешайте. Перелейте в соусницу. Поставьте в холодильник на 10 минут.
  2. Листья салата крупно порежьте.
  3. Яблоки очистите от сердцевины и нарежьте тонкими ломтиками.
  4. Сыр раскрошите, грецкие орехи прожарьте на хорошо разогретой сковороде 2-3 минуты.
  5. Все ингредиенты смешайте в большой салатнице.
  6. Перед подачей полейте салат соусом и аккуратно перемешайте.
  7. Приятного аппетита!
Drink&Food Inform. Рецепты блюд, коктейлей и кулинарные идеи http://drinkinform.com.ua/

Метки: , , , ,

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *