Главная / Еда / Запеченная курица с овощами.
Хит Новогоднего стола

Запеченная курица с овощами.
Хит Новогоднего стола

27 декабря, 2010

Казалось бы, что может быть банальнее запеченной в духовке курицы. Ан нет! Особую прелесть предлагаемому блюду придает розмарин и чеснок. Если рассуждать с практической точки зрения, то курица с овощами станет прекрасным дополнением к Новогоднему меню, ведь приготовить ее можно много, быстро и просто.

Запеченная курица с овощами.Для приготовления запеченной курицы с овощами понадобится:

  • 8−10 куриных бедер или окороков
  • 4 крупные картофелины (желательно синие)
  • 2 больших сладких перца
  • 1 большая  красная луковица
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 3 ст. ложки рубленного свежего розмарина
  • 2 ст. ложки измельченного чеснока
  • ¼ чашки маслин
  • соль, перец, бальзамический уксус по вкусу

Приготовление:

  1. Духовку разогрейте до 250°С. На противень поместите фольгу для выпекания.
  2. Картофель очистите, порежьте полосками. Перец разрежьте перьями, лук – крупными кольцами. Овощи выложите на сковороду с раскаленным оливковым маслом. Поджарьте на медленном огне 10 минут.
  3. Куриное мясо выложите на противень, взбрызните оливковым маслом. Поставьте в духовку запекаться. Через 15 минут переложите к курице овощи, посыпать чесноком, розмарином, посолите и поперчите. Запекайте до готовности мяса.
  4. Выложите мясо и овощи на блюдо, сверху положите маслины. Можно взбрызнуть бальзамическим уксусом.

Приятного аппетита!

Метки: , , ,

Новости партнеров

Комментариев: 5

Комментарии: 5 на "Запеченная курица с овощами.
Хит Новогоднего стола"

  • батлер
    Декабрь 28, 2010 at 6:14 дп

    БЫСТРОЕ САЦИВИ ИЗ «ХЛЕБ СОЛЬ»Высоцкой интереснее,

  • Январь 2, 2011 at 3:21 пп

    Очень красивое и вкуснющее блюдо, но…читая список ингредиентов невольно вздрогнула…Это что ж за картошка такая — синяя? Чернобыльская?

    • inna
      Январь 2, 2011 at 4:02 пп

      синеглазка, знаете такой сорт? вот это и есть синяя картошка :)))

      • чук-гек
        Январь 22, 2015 at 4:17 пп

        Синеглазка хороший сорт картошки, теперь, правда, редкий, однако никакой синевы я в ней не заметил. А рецепт должен быть неплох.

  • Татьяна
    Январь 9, 2011 at 12:36 дп

    Действительно, очень красиво и вкусно! Аромат у блюда обалденный, только я брала сушеный розмарин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *