Главная / Новости / Вино – причина дипломатического скандала

Вино – причина дипломатического скандала

2 декабря, 2010

Вино – причина дипломатического скандалаФранцузский генеральный консул в Гонконге был вынужден покинуть свой пост из-за неприятного инцидента. Высокопоставленного чиновника обвинили в краже двух бутылок дорого Бургундского, которые он пытался вынести в карманах своего костюма из закрытого клуба Hong Kong Country Club. 46-летний Марк Фонбаустьер подал в отставку по собственному желанию и сугубо личным причинам. Хотя дольше всех остальных своих предшественников занимал пост генерального консула. Источники в правоохранительных органах сообщили французской прессе, что дипломат совершил кражу из винного погреба клуба, прихватив с собой вина на общую стоимость более 5000 евро.

Французский чиновник давно зарекомендовал себя истинным гурманом и знатоком вин. Марк Фонбаустьер был одним из немногих членов дипломатического корпуса, позволявшим себе принимать довольно дорогие вина в подарок от иностранных коллег.

Сейчас по делу рискового винолюба ведется уголовное дело. Его дипломатическая миссия приостановлена. Скорее всего, в виде наказания будет назначена выплата денежной компенсации.

Метки: ,

Новости партнеров

Комментариев: 2

Комментарии: 2 на "Вино – причина дипломатического скандала"

  • олег
    Декабрь 2, 2010 at 7:33 пп

    Значит и правда____________ОТЛИЧНОЕ! Консул знает толк в вине !
    Это не каждому удается!

  • cocteleman
    Декабрь 2, 2010 at 8:59 пп

    мда, у нас вот 5 000 воровать даже не будут — мало, а тем более в отставку идти из такого…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *