Главная / Новости / В Китае задержаны производители поддельного вина

В Китае задержаны производители поддельного вина

27 декабря, 2010

В Китае задержаны производители поддельного винаНе смотря на то, что часть новогодних торжеств в Поднебесной пройдет в феврале, уже сейчас предприимчивые бизнесмены пытаются нажиться на предпраздничной подготовке. Так, на днях в Китае разгорелся крупный скандал, повлекший за собой замораживание счетов, закрытие фирмы, конфискацию партий вина из магазинов. Недремлющим стражам порядка стало известно, что вино из провинции Хэбэй, позиционируемое как продукт высокого качества, было произведено с нарушением технологии и использованием химических веществ.

Винодельни Jiahua, Yeli и Genghao получили обвинение в фальсификации и подлоге. В ходе расследования было постановлено закрыть предприятия и полностью заморозить их счета, но которых находится около 430 тысяч долларов. Экспертиза показала, что в красном вине содержалось лишь 20% виноградного сока, остальную долю напитка составляла вода с сахаром, химические красители и ароматизаторы.

Скандал быстро разлетелся по всему миру. Теперь жители региона Хэбэй, который часто называют «Бордо Китая», обеспокоены тем, что их репутации нанесен серьёзный ущерб. Люди, живущие за счет выращивания винограда, его продажи и виноделия, бояться, что теперь их продукцию никто не будет покупать. Проблему фальсификации вина рассматривают на самом высоком правительственном уровне. Не исключено, что план восстановления репутации китайского виноделия уже готов. По крайней мере, после столь строгого наказания мало кому захочется рисковать свободой, бизнесом и деньгами.

Метки: , ,

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *