Главная / Еда / Утиное мясо в апельсиново-имбирном маринаде

Утиное мясо в апельсиново-имбирном маринаде

31 декабря, 2010

Искуссно приготовленный маринад для утки — залог успеха! С хорошим маринадом у вас точно получится вкусная, сочная, ароматная уточка. А с апельсиново-имбирным маринадом будет просто отменная!
Утиное мясо в апельсиново-имбирном маринаде

Утиное мясо в апельсиново-имбирном маринаде
Оставить отзыв
Напечатать
Ингредиенты
  1. сок и цедра одного апельсина
  2. небольшой кусочек очищенного тертого имбиря
  3. 150 мл шерри
  4. 6 луковиц-шаллот, мелко порубленных
  5. 1 ч. ложка меда
  6. 1 ст. ложка оливкового масла
  7. 5 ст. ложек соевого соуса
  8. 200 мл куриного бульона
  9. 2 ст. ложки оливкого масла для обжарки
  10. утиное мясо (желательно грудка)
Способ приготовления
  1. Приготовьте маринад для утки. Для этого смешайте все ингредиенты, кроме бульона, и поместите утиное мясо в маринад на пару часов в холодильник.
  2. Замаринованное мясо поджарьте с обеих сторон на оливковом масле до образования золотистой корочки.
  3. Доведите утиное мясо до готовности в духовке при температуре 170°С в течение 30 минут.
  4. Приготовьте соус. Добавьте в маринад куриный бульон, черный молотый перец, перемешайте, поставьте на медленный огонь и уваривайте до образования соусообразной массы.
  5. Подавайте мясо с теплым соусом.
  6. Приятного аппетита!
Drink&Food Inform. Рецепты блюд, коктейлей и кулинарные идеи http://drinkinform.com.ua/

Метки: ,

Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *