Главная / Еда / Телятина со сморчками в соусе терияки с картофельно-сельдереевым пюре

Телятина со сморчками в соусе терияки с картофельно-сельдереевым пюре

3 декабря, 2010

Виктор Тимчишин, шеф-повар ресторана «Device Cafe», продолжает радовать авторскими рецептами интересных блюд. Сегодня готовим телятину со сморчками в соусе терияки. Подаем с картофельно-сельдереевым пюре.
Телятина со сморчками в соусе терияки с картофельно-сельдереевым пюре

Телятина со сморчками в соусе терияки
Оставить отзыв
Напечатать
Ингредиенты
  1. 80 г телячьей вырезки
  2. 10 г сморчков
  3. 70 мл соуса терияки
  4. 100 г картофеля
  5. 70 г корня сельдерея
  6. 50 г сыра маскарпоне
  7. спаржа
Способ приготовления
  1. Вырезку фаршируем сморчками, солим, перчим, обжариваем с обеих сторон.
  2. Пюре из картофеля и сельдерея готовим традиционно. Добавляем в готовое пюре маскарпоне.
  3. Телятину помещаем в сотейник с соусом терияки и тушим пару минут.
  4. Отвариваем спаржу.
  5. Выкладываем на тарелку нарезанную телятину и пюре.
  6. Приятного аппетита!
Drink&Food Inform. Рецепты блюд, коктейлей и кулинарные идеи http://drinkinform.com.ua/
Фото: Владимир Заика

Метки: , , ,

Новости партнеров

Комментариев: 8

Комментарии: 8 на "Телятина со сморчками в соусе терияки с картофельно-сельдереевым пюре"

  • cocteleman
    Декабрь 3, 2010 at 5:42 пп

    говорят смочки вкусные, даже очень, но название то какое мерзкое …

  • Ольга
    Декабрь 4, 2010 at 12:31 дп

    А что такое терияки? Из чего этот соус))) ?

  • inna
    Декабрь 4, 2010 at 8:12 дп

    Тэрияки (яп. 照り焼き, テリヤキ) — традиционный японский соевый соус с добавлением сакэ или мирина, сахара или мёда и специй. Используется с мясными и рыбными блюдами и как маринад. Также — способ приготовления замаринованных в этом соусе продуктов. Слово тэрияки происходит от существительного тэри (яп. 照り), означающего блеск от сахара в составе соуса, и яки (яп. 焼き) — жареное.

    • Ольга
      Декабрь 4, 2010 at 9:57 дп

      Спасибо! Узнаю много нового для себя и интересного!

  • Alla
    Декабрь 4, 2010 at 5:38 пп

    A kak mozno virezky zafarshirovat’? Kyda gribi klast’?
    Spasibo…

  • Виктор
    Декабрь 5, 2010 at 10:27 дп

    Вырезку, фаршировать очень легко.тонким ножом или пинцетом у вырезки вдоль волокон проделываем отверствие и в это отверствие,помещаем начинку.принцип -как шпигование мяса /буженины/

    • Натка
      Декабрь 5, 2010 at 5:15 пп

      Виктор, спасибо за ответ
      а отверстие делается одно (тоесть получается как бы карман из вырезки) или несколько паралельных?

  • Виктор
    Декабрь 6, 2010 at 9:02 дп

    Я думаю не принципиально как фаршировать.самое главное, чтобы начинка при тепловой обработке не вываливалась.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *