Главная / Top / Шоколадно-ягодный десерт

Шоколадно-ягодный десерт

4 декабря, 2010

Перед вами — отличная идея для праздничного десерта. Возможно, этот авторский рецепт Виктора Тимчишина, шеф-повара ресторана «Device Cafe» вдохновит вас на изобретение собственного оригинального рецепта с бисквитом, шоколадом, несколькими вариантами муссов и свежими ягодами. Эксперименты только приветствуются!
Шоколадно-ягодный десерт

Шоколадно-ягодный бисквит
Оставить отзыв
Напечатать
Ингредиенты
  1. 200 г готового бисквита (лучше миндального)
  2. 100 г шоколада для глазури
  3. ягоды для декора
  4. ванильный соус
Для смородинового мусса
  1. 450 г смородинового пюре
  2. 6 желтков
  3. 30 г желатина
  4. 500 мл кондитерских сливок
Для имбирного мусса
  1. 100 г имбиря
  2. 250 г сыра маскарпоне
  3. 6 желтков
  4. 600 г сливок 33% жирности
  5. 100 г сахарной пудры
  6. 25 г желатина
Способ приготовления
  1. Готовим смородиновый мусс. Желтки завариваем на водяной бане, затем взбиваем миксером в течение 10-15 минут. За 5 минут до готовности мусса вводим смородиновое пюре, соединяем со взбитыми сливками, добавляем распущенный желатин.
  2. В форму помещаем готовый бисквит, сверху на него выкладываем смородиновый мусс, даем застыть.
  3. Готовим имбирный мусс. Для этого желтки завариваем на водяной бане, взбиваем миксером, вводим пюре из имбиря и маскарпоне, соединяем со взбитыми сливками, сахаром и добавляем распущенный желатин.
  4. Выкладываем имбирный мусс на застывший слой смородинового мусса.
  5. Покрываем растопленным шоколадом, даем застыть.
  6. Оформляем десерт свежими ягодами и шоколадными пластинками. Подливаем ванильным соусом.
  7. Приятного аппетита!
Drink&Food Inform. Рецепты блюд, коктейлей и кулинарные идеи http://drinkinform.com.ua/

Метки: , , ,

Новости партнеров

Комментариев: 3

Комментарии: 3 на "Шоколадно-ягодный десерт"

  • Натка
    Декабрь 9, 2010 at 3:16 пп

    Хе-хе. Красивенький десерт! Попробовать бы в авторском исполнении :)

  • Виктор
    Декабрь 11, 2010 at 9:55 дп

    приходите в ресторан «Device сafe» и у Вас будет шанс попробовать такой десерт.

  • Натка
    Декабрь 11, 2010 at 1:37 пп

    Спасибо, Виктор :) Обязательно, по возможности, наведаюсь :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *